今日のひとつ。
朝イチで、焼いておきましょ!
やるべき事をしておくと後は気が楽です。
卵の殻を綺麗にして、砕いてぬかに。
何か変化があるのか?どうか?ですが、、、
美味しい〜〜を頂きました。
手作りのいちごジャム。そして、大豆とジャコの酢漬け。
早速、大豆は頂きました。
私の好きな味です。美味しい〜〜。
また、作り方を聞いておかないと!
ジャムも楽しみ〜〜。
今日のお昼も、また、おにぎり定食。笑笑。
出汁のおにぎりと、ほうれん草使い切り〜〜で。
小学生の家庭科の調理実習で初めて作ったのは、ほうれん草のバター炒めだったと記憶してます。
懐かしぃ〜。
道具の確認作業をしてみました。
が、、、充電しても動きません!
もう、充電器がダメなのか。
チーーーン!これまた!古すぎーーー!ですわ。笑笑。
お片づけの話をしていると、自分もまだまだだなぁーと、自覚しました。
自分なりの理想に近づいて行きたいものです。
皆で、少しでも、気持ち良く日々が過ごせるように、行動あるのみ!ですね!
朝イチで、焼いておきましょ!
やるべき事をしておくと後は気が楽です。
卵の殻を綺麗にして、砕いてぬかに。
何か変化があるのか?どうか?ですが、、、
美味しい〜〜を頂きました。
手作りのいちごジャム。そして、大豆とジャコの酢漬け。
早速、大豆は頂きました。
私の好きな味です。美味しい〜〜。
また、作り方を聞いておかないと!
ジャムも楽しみ〜〜。
今日のお昼も、また、おにぎり定食。笑笑。
出汁のおにぎりと、ほうれん草使い切り〜〜で。
小学生の家庭科の調理実習で初めて作ったのは、ほうれん草のバター炒めだったと記憶してます。
懐かしぃ〜。
道具の確認作業をしてみました。
が、、、充電しても動きません!
もう、充電器がダメなのか。
チーーーン!これまた!古すぎーーー!ですわ。笑笑。
お片づけの話をしていると、自分もまだまだだなぁーと、自覚しました。
自分なりの理想に近づいて行きたいものです。
皆で、少しでも、気持ち良く日々が過ごせるように、行動あるのみ!ですね!