たっきーです。
昨夜ぐっすり寝て、朝はスッキリの目覚め。
起きたらまずやることは、太陽に向かって「よっしゃ!!(独り言)」。
不思議に元気になります。
我が家は太陽に向かう方向に庭があり、陽を浴びると毎朝こちらも気になります。
ミニトマトですがそれぞれ色づきはじめ、そろそろ収穫が出来そうです。
黄色のミニトマトは丸い形。
鈴なり状態のものがあちこちにあり、幾つ収穫出来るか楽しみです。
もう1つのトマトはミニですが細長で赤色!?になる予定です。
さて、もう一方の野菜はこちら!
パプリカですが、こちらも少しずつ色づき始めました。
プランター栽培でここまで育ってくれると本当に嬉しい!!
パプリカも黄色と赤色の二種類ですが、生で食べるとオレンジ色が一番甘くて次に赤色、そして黄色だそうです。
今日の「ためしてガッテン」でOAしていましたが、赤色のパプリカを焼いて皮を剥いて寿司のようにして食べると、まるでマグロのお寿司のように見えました。
間もなく赤色になりそうなので、必ずやってみます。
今の時期、園芸部長は水やりを含め“そんな、こんな”で楽しみがいっぱいです。
昨夜ぐっすり寝て、朝はスッキリの目覚め。
起きたらまずやることは、太陽に向かって「よっしゃ!!(独り言)」。
不思議に元気になります。
我が家は太陽に向かう方向に庭があり、陽を浴びると毎朝こちらも気になります。
ミニトマトですがそれぞれ色づきはじめ、そろそろ収穫が出来そうです。
黄色のミニトマトは丸い形。
鈴なり状態のものがあちこちにあり、幾つ収穫出来るか楽しみです。
もう1つのトマトはミニですが細長で赤色!?になる予定です。
さて、もう一方の野菜はこちら!
パプリカですが、こちらも少しずつ色づき始めました。
プランター栽培でここまで育ってくれると本当に嬉しい!!
パプリカも黄色と赤色の二種類ですが、生で食べるとオレンジ色が一番甘くて次に赤色、そして黄色だそうです。
今日の「ためしてガッテン」でOAしていましたが、赤色のパプリカを焼いて皮を剥いて寿司のようにして食べると、まるでマグロのお寿司のように見えました。
間もなく赤色になりそうなので、必ずやってみます。
今の時期、園芸部長は水やりを含め“そんな、こんな”で楽しみがいっぱいです。