信州ビーナスラインの小さなイタリア料理店から

夫婦で営む小さな伊料理店「オステリア白樺」の日々。標高1500mの車山高原は八ヶ岳がのぞめる空気の澄んだところです。

せっけんその後

2007-06-19 13:28:48 | 手作りせっけん

先日仕込んでおいたオリーブせっけんを型から出し、
カットしてみました。

 


とろりとなめらかな切れ具合。
チーズのようです。思わずお皿に乗せたくなります。

 

熟成するのが楽しみです。
次に型出しを待っているのは、カモミールとハチミツ入りのオリーブせっけん。
もう少しクリーム色をしていて、こちらもいい感じに固まってきました。

 

せっけん作り、性に合ってるかも
楽しいですよ~♪

 

手作りせっけんも仕込み中
オステリア白樺



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