松島 西行戻しの松「カフェ・ル・ロマン」の周辺で桜の花見の後に、富谷市成田に移動し、久しぶりに「寿松庵」本店でお蕎麦をいただくことにしました。
こちらの建物は、和食レストラン「丸松」を運営しているカルラ本社で、「寿松庵」本店は、建物の奥で営業されています。
佇まいも立派ですし、店内も派手過ぎず、かと言って安っぽくもありません。
手軽に、そしてお蕎麦の老舗のように、高級感を演出しています。
ぎゅうぎゅう詰めにならず、個室感があって近隣のシニア、家族連れに人気です。
ちょっとおしゃれにカウンターには、洋酒も並びます。
この本店で提供している蕎麦は、この作業場で手打ちです。
季節のメニューです。
こちらの本店でいただくのは、いつも決まっていて、おすすめのざるそばとミニ天丼です。
季節の冷やし花です。
分かりにくいですが、お蕎麦がやや緑色がかっていて、歯ごたえもあり、蕎麦の香りも十分、ミニ天丼とのセットもGOO。
本店メニューのこだわりにある通りですね、なるほど。
蕎麦ですので食事も早い、いつ来ても、ほどよい込み具合、メニューもリーズナブルで美味しい。
シニアのみならず、家族づれにも広く支持される寿松庵本店です。
寿松庵本店のHPは 本店 | 寿松庵 | 株式会社カルラ (re-marumatu.co.jp)
「カフェ・ル・ロマン」は昨年末に訪問しました。こちらへ