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青葉区中山の「 とらの子」は、一押しの隠れ中華レストランでした。

2024年02月21日 | 町中華

「中華れすとらん とらの子」で4人で会食することになり、夕方集まりました。以前昼にランチしましたが、ボリュームあるメニューで十分満足しましたが、今日は、お酒も入り、極上の単品料理を堪能しました。

店内の様子です。町中華というにはやや失礼かと思う位、落ち着きのある中華レストランです。

それもそのはず、オープンが1978年、地域密着のお店でした。

メニューですが、日本人向けにアレンジされているでしょうが、どれも手の込んだ四川料理の本流のような料理です。

何故なら、こちらのご主人は、あの四川料理で有名な陳健民の孫弟子として修業されたそうです、なるほど。

激うまメニューのオンパレードです。牡蠣の南蛮炒めは美味でした。

四川料理の定番、麻婆豆腐です。

激辛というのではなく、非常に食べやすかったです。

青葉区中山にオープンして45年だそうですが、以来しっかり地域に密着し、地元の家族連れはもちろん、帰省の折には、必ずここで会食を決めているという話もあるほどです。坂の上に10数台分の駐車場があるので便利、牡蠣の南蛮炒め、非常に美味しかったので近々また伺うつもりです。

「中華れすとらん とらの子」のHPは こちら


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