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カナダ、ヨーグルトへのビタミンD添加を承認 全国的な不足問題に対応

2024-06-18 | 時事・ニュース

カナダ・エドモントン: 食料品店の棚に陳列されたフレーバーのアクティビア・ヨーグルト(shutterstock)

 

カナダ保健省は、ヨーグルトとケフィアにビタミンDを添加することを承認する。長い冬の間の日照不足によるビタミンDの全国的な不足に対処するためである。

最初にこのニュースを報じた「ブラックロックス・リポーター」はヨーグルトとケフィアのビタミンDに関する販売許可を引用した。「ビタミンDは骨の健康に非常に重要であるが、多くのカナダ人は十分に摂取できていないとしている」と伝えた。

カナダ健康調査のデータによれば、カナダ人の約5人に1人がビタミンD不足である。カナダ保健省は、ビタミンDは体がカルシウムを吸収し、骨や歯を強く保つのを助ける役割を果たすと述べている。

通知では、ヨーグルトやケフィアは骨の健康に重要なカルシウムを含む乳製品であるため、製造業者が自主的にビタミンDを添加することを許可するとしている。

【続きはこちら】

 

カナダ、ヨーグルトへのビタミンD添加を承認 全国的な不足問題に対応

カナダ保健省は、ヨーグルトとケフィアにビタミンDを添加することを承認する。長い冬の間の日照不足によるビタミンDの全国的な不足に対処するためである。

 

 

 

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