白米は栄養の源であり、糖尿病患者も食べることが出来る。では、どうすれば、糖尿病患者も血糖値を上げずに、白米を食べられるのか(shige hattori / PIXTA)
多くの糖尿病患者は血糖値をコントロールするために白米を避ける傾向があります。しかし、台湾の代謝専門医である洪建徳(こうけんとくhien-Te Hung)医師は、3食とも白米を摂取しており、健康危機を引き起こしていません。彼は、適切な方法と秘訣を知れば、糖尿病患者も白米を摂取し、同時に血糖値を急速に上昇させないように保つことができると考えています。
- 3つの糖尿病対策:白米を食べても血糖値が上がらない方法
- 白米の食べ方の秘訣:1時間おいてから摂る
- 糖尿病患者の2つの危機:血糖値スパイクと血糖値の乱高下
【続きはこちら】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます