大紀元エポックタイムズ・ジャパン

「真実と伝統」をモットーに、明日を生きる上で判断材料となる有益な情報を日々発信しております。

糖尿病患者が血糖値を上げずに白米を食べる秘訣

2024-01-01 | 健康・生活

白米は栄養の源であり、糖尿病患者も食べることが出来る。では、どうすれば、糖尿病患者も血糖値を上げずに、白米を食べられるのか(shige hattori / PIXTA)

 

多くの糖尿病患者は血糖値をコントロールするために白米を避ける傾向があります。しかし、台湾の代謝専門医である洪建徳(こうけんとくhien-Te Hung)医師は、3食とも白米を摂取しており、健康危機を引き起こしていません。彼は、適切な方法と秘訣を知れば、糖尿病患者も白米を摂取し、同時に血糖値を急速に上昇させないように保つことができると考えています。

  • 3つの糖尿病対策:白米を食べても血糖値が上がらない方法
  • 白米の食べ方の秘訣:1時間おいてから摂る
  • 糖尿病患者の2つの危機:血糖値スパイクと血糖値の乱高下

【続きはこちら】

 

糖尿病患者が血糖値を上げずに白米を食べる秘訣

多くの糖尿病患者は血糖値をコントロールするために白米を避ける傾向があります。しかし、台湾の代謝専門医である洪建徳(こうけんとくhien-Te Hung)医師は、三食とも白米...

 

 


 

大紀元日本 LIFE


 
暮らし】 【健康・美容】 【文化・歴史】 【教育・道徳】 【自然・科学】 【エンタメ】 【コラム
 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 神韻渋谷公演が閉幕、医学博... | トップ | 学校で相次ぐ学生の抗議事件... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

健康・生活」カテゴリの最新記事