
『超煮干ラーメン くれ星製麺屋』
先月ここに来たかったけど営業時間外じゃったけぇ、その時は近くの『細うどん りゅう』に行った。
先日来店して、1ヶ月ちょっとでのリベンジ達成(笑)
さてさて、店内に入るとまずは

注文用紙に記入。
初めてなんで、とりあえず基本麺であろう『くれ星麺』。
ベースは醤油、麺硬めで味を濃いめ、背脂と香油を基本で設定。
で、この店の特徴。

感謝の気持ちは、麺増量をチョイスwww
店員に提出して、待つこと数分・・・・・・

キターー(゜(゜∀(゜∀(☆∀☆)゜∀゜)∀゜)゜)ーー!!
これは美味そう♪
いっただきまーーーす!
おぅ!こいつぁ・・・・・・
バリうまっ!
この美味さを的確に表現できるほどの文章力を、オイラは持ち合わせておりません!www

スープが絶品、またそのスープがよく麺に絡んで・・・

ほいで、このチャーシューがたまらんね。
しっかりじっくり煮込まれとって、口の中でトローーッと(笑)
・・・・・・やっぱり美味さを伝えられません(爆)

美味かったけぇ、あっという間に完食ですよwww
ちなみに、嫁さんは

塩ベースのチャーシュー麺。
娘は

醤油ベースのチャーシュー麺。
塩ベースもなかなかイケます。
次回はオイラも塩ベースにしてみます。
そうそう、滅多にラーメン屋を気に入らない嫁さんが
『美味しい!気に入った!』を連発(笑)
くれ星製麺屋、恐るべし(爆)
正直、もっと魚魚しとるか思うたけど、全然そんなこともないし。
クセになる味です。
今度から呉市内で飲みがあった時、〆ラーはここに決定だわ(笑)
魚魚も醤油醤油もしてない、ただ単に『旨い』スープだ!
って事で、ポチっとやりゃーげちゃって下さい(笑)
