先週金曜日。
お昼ご飯として、社食の
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/8d/b31fb605f25122026609e28025f75cf0.jpg)
青ネギ&福神漬入りカレー、名付けて『信号カレー』を食べました。
具のないカレーに、『増量具材』として、福神漬と刻みネギ(みそ汁用)を加えたものです。
意外とカレーとネギがマッチして、旨かったんですよ。
で、その時に思い浮かんだカレーレシピというか、トッピングというかがありまして。
土曜にバーガー母ちゃんちに行った時にその話をしたら、
『是非やってみて!』
『で、画像アップして』
とお言葉を頂きました。
で、たまたま昨日我が家がカレーだったもんで、
やってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/d0/7f8a7b9433fa78d48bef09c5541ea070.jpg)
ネギカレー(白ネギVer)
白ネギを3~5cm程度に切り、トースターで炙る。というか、焼く!
焦げ目がつくまで焼く!
そして焦げ目のついた白ネギをオンザカレー!!!!
色的には良いwww
違和感もない。
問題は味、カレーと白ネギの相性だ。
という訳で、早速食す。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
うん。
合う!o(^-^)o
焼き白ネギとカレーがここまで合うとはね。
まぁカレー鍋に白ネギ入れるのと同じっちゃあ同じなんですが( ̄▽ ̄;)
旨かったわ。まじで。
正直、まずかった時の為に、トッピング用のコロッケも買ってたんですよ。
でも、白ネギトッピングがあんなに合うと思ってなかったんで、必要なかったんです。
でももったいないんで、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/f3/2d2cdee0a1324e6b9db7039f66aef4ac.jpg)
プラストッピングで使ってみましたwwwwww
お蔭様で、非常にお腹にガッツリでしたわwww
カレーとの『新たなるマリアージュ』が見つかり、色々昨日は楽しかったっす!
マリアージュって、大袈裟ですけどwww
それにしても、ほんとカレーって、奥が深い。
合いそうなトッピングを考えるだけでもあれやこれや。
まぁそれだけカレーが日本人に馴染んだ食事になったって事なんでしょうね。
今や日本食といっても過言じゃない気がしますからね。
次は素人っぽく、突拍子もない具材を使って、カレーを仕上げてみたい&
トッピングを考えたいと思ってます!
是非とも・・・・・・・・・・・・・・
期待せずにお待ち下さい!www
←突拍子もない具材・・・って何でしょ?www
お昼ご飯として、社食の
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/8d/b31fb605f25122026609e28025f75cf0.jpg)
青ネギ&福神漬入りカレー、名付けて『信号カレー』を食べました。
具のないカレーに、『増量具材』として、福神漬と刻みネギ(みそ汁用)を加えたものです。
意外とカレーとネギがマッチして、旨かったんですよ。
で、その時に思い浮かんだカレーレシピというか、トッピングというかがありまして。
土曜にバーガー母ちゃんちに行った時にその話をしたら、
『是非やってみて!』
『で、画像アップして』
とお言葉を頂きました。
で、たまたま昨日我が家がカレーだったもんで、
やってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/d0/7f8a7b9433fa78d48bef09c5541ea070.jpg)
ネギカレー(白ネギVer)
白ネギを3~5cm程度に切り、トースターで炙る。というか、焼く!
焦げ目がつくまで焼く!
そして焦げ目のついた白ネギをオンザカレー!!!!
色的には良いwww
違和感もない。
問題は味、カレーと白ネギの相性だ。
という訳で、早速食す。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
うん。
合う!o(^-^)o
焼き白ネギとカレーがここまで合うとはね。
まぁカレー鍋に白ネギ入れるのと同じっちゃあ同じなんですが( ̄▽ ̄;)
旨かったわ。まじで。
正直、まずかった時の為に、トッピング用のコロッケも買ってたんですよ。
でも、白ネギトッピングがあんなに合うと思ってなかったんで、必要なかったんです。
でももったいないんで、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/f3/2d2cdee0a1324e6b9db7039f66aef4ac.jpg)
プラストッピングで使ってみましたwwwwww
お蔭様で、非常にお腹にガッツリでしたわwww
カレーとの『新たなるマリアージュ』が見つかり、色々昨日は楽しかったっす!
マリアージュって、大袈裟ですけどwww
それにしても、ほんとカレーって、奥が深い。
合いそうなトッピングを考えるだけでもあれやこれや。
まぁそれだけカレーが日本人に馴染んだ食事になったって事なんでしょうね。
今や日本食といっても過言じゃない気がしますからね。
次は素人っぽく、突拍子もない具材を使って、カレーを仕上げてみたい&
トッピングを考えたいと思ってます!
是非とも・・・・・・・・・・・・・・
期待せずにお待ち下さい!www
![広島ブログ](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/9d/09df9b88091c318173c038058eb16b08.jpg)