Dr.でぶ+ブログ・・・・・『でぶログ?』

超カープファンの酔いどれ管理人です。

スマホアクセサリー

2013年01月28日 15時00分00秒 | 生活
土曜日のランチ後、向かった先はゆめタウン広島内の、ヴレッジヴァンガード。





ここでスマホ用のアクセサリーを2点購入。





まずひとつは、イヤホンジャックプラグ。







さすがヴィレッジヴァンガードである。


色々と楽しげなプラグがたくさんある。






だが、オイラが探していた









こんなのはなかった。








そんな中、オイラが選んだのが








これ。




見つけた瞬間にキープ&即買いですよwwwwww









帰宅後、早速装着してみる。




















光の加減が悪くてなんとなく怖いwwwww




背中の方は・・・というと





こう。



『勝鯉』の文字がなかなか良い!←自己満足








そしてもう一つ買ったものが・・・・












こちら。鯉の蒔絵シール。





これはいい!!!!!!!



カバーの赤と黒のグラデーションによくマッチしているではないか!






でも良く考えたら、硬派な昇り鯉の蒔絵と、軟派(?)なネコのプラグが変に織り交ざって、妙な感じだなwwwwwww





ま、プラグはいつでも外せるし気分次第で取り替えられるしね!




またなんかいいのがあったら買おっと!




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あの人気うどんを作ってみた。

2013年01月28日 10時00分00秒 | 
昨日のお昼の話しです。




前日の広島の帰り、だし道楽吉浦店の自販機で





だし購入。




その時ふと思った。





だし道楽の『かすうどん』を自宅で作れないか? と。




ここでオイラのチャレンジ精神に火がついたw





翌日となる昨日。早速チャレンジする。







しかし、本当の『かすうどん』の『かす』とは、牛ホルモンを余分な油がなくなるくらいまで素揚げしたもの。




正直言うと、ホルモンを買ってきて湯通しして素揚げして・・・しかもじっくりとじっくりと、なんてめんどくさがりなオイラには

無理だろうと最初から思っていたw






じゃぁ作れんじゃん!





と、思うでしょ?



違うんですよ。牛ホルモンの素揚げの代わり・・・代用品を使ってみたんですよ。



その代用品と言うのが










こちら。


広島名物・せんじ肉である!



※せんじ肉とは、豚の胃を低温の油で揚げたもの、大阪で言う『油かす』のこと。





これを袋から出し






細かく刻む。


1片を2~3切れに刻む感じかな。




そしてそれを








揚げ焼きっぽくする。








その間に鍋では湯が沸騰している。








だし道楽の出汁投入!!!




うどん出汁が出来上がったら






呉細うどん投入!!!!!!






程よく麺が茹で上がったら(もともとゆで麺ではあるが)



どんぶりに出汁を張り、もどした乾燥ワカメを入れ、さらにせんじ肉を投入する。


















完  成  !



盛り付けや見た目云々に対する苦情は受けかねますのでご了承いただきたいw





本当はきざみ揚げや、とろろ昆布などを入れたかったんだけど、食材調達時にバタバタしていた為買い忘れw


仕方ないのでワカメだけで。





で、食す。

















あら!意外とイケルわ♪w







ただ、正直に言いますと・・・・・・・






せんじ肉をちょっと長く揚げ焼きし過ぎたな・・と。



コゲっぽいというか、想像していたものとはちょっと違っていた。







でもまぁ素人の簡単うどん料理ならこれでもOKだろう。



嫁さんも娘も お世辞かもしれないが 『美味しい』と言ってくれたしw






この『かすうどんもどき』



名前をつけるとしたら・・・・・・・・・・














ニセかすうどん

かな?(爆)




その話をしたら、嫁さんから『なんかヤな名前じゃね。ニセモノのカスなんて』といわれたw




更に


























『ニセでカスなら「ろくでなしうどん」』



と、ありがたい名称を戴いたwwwww









でもマジで意外と旨かったですよ。




『是非、ウチでも「ろくでなしうどん」をやってみよう!』と言う勇者が現れることをお待ちしておりますw







オイラ、次回作るときはコゲっぽくならないように時間を気にしながら、なおかつうどん出汁と一緒に少しの時間煮込んでみようと思います!




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