昨日は『建国記念の日』で祝日。
と言うわけで、ほんのちょっと車でお出かけして写真撮ってきました。
ちなみに、今回の記事は写真が多いし文章長いし・・・・なんで 『忙しいのに全部見とられるかぃっ!』って方がいらっしゃいましたら
こちらをポチっとして移動していただいても構いません。
でも、できれば最後まで見て!(爆)
まずは『第三音戸大橋』。
ん?第三音戸大橋?
第二音戸大橋は去年開通したが、第三音戸大橋とは?
と、思われている方いらっしゃいます?
あ、いらっしゃいませんかw
でも画像を載せておきます。
これが第三音戸大橋だ!
まぁ簡単に説明すれば、第二音戸大橋開通時に出来た展望スポットの上下線を繋ぐ歩道橋として開通したものだ。
正式名称は
『坪井広場横断歩道橋』である。
ここでエエ子して遊ばしてもらいましたw
ここには
第二音戸大橋を架ける工事の際に使用した
砲弾型大型ピン(レプリカ?)も展示されている。
この画像の、黄色い四角の部分に使用された・・・との事。
ちなみに、音戸大橋は
『満潮時桁下23.50m』だが、
第三音戸大橋は
『常時桁下4.7m』だ(爆)
満潮だろうが干潮だろうが、桁下の高さは変わらない!www
その後、ちょっと場所を音戸側に移動して
第一音戸大橋・第二音戸大橋・灰ヶ峰のコラボ写真を撮ってみた。
エエ子して遊んだ後は
『アレイからすこじま』へ移動。
わかりいくいが潜水艦。
建国記念の日だからか、
各艦には万国旗が掲げられていた。
ここでもエエ子して遊んだ後に買い物をして帰宅。
晩飯は・・・・・お好み焼きだ!
今回は二つほどいつもと違うやり方をして見た。
一つは
ソバを炒める時に、おろしニンニクじゃなくてニンニクパウダーを使用してみた。
これは・・・・アリだ。
おろしニンニクほど、ニンニクニンニクしてないのに、しっかりとニンニクの風味がある。
なおかつ、味に深みを加えてくれた。
これは次回以降も楽しみだw
もう一つは
これ。
揚げ玉を具材の上に振りかけるんじゃなく、キャベツを蒸らす間に別箇所で焼いてやる(炒めてやる)のだ。
こうすることで、ソバと肉との間に、脂が程ほどに抜けいい具合に焼けた揚げ玉が『カリッ!』とアクセントを加えてくれる。
もちろん、通常通り揚げ玉をキャベツとかと一緒に蒸らすやり方も好きなんだが、食感を変えて楽しみたい方にはお勧めだ。
エエ景色見て、旨いモン喰うて・・・・大満足じゃ!
って、あれ???
そう言えば去年初めて第二音戸大橋行った時って・・・・・・
やっぱりお好み焼き焼いてたな・・・・
行動が1年経っても変化ないってことですなwwwww
長々とありがとうございました!
と言うわけで、ほんのちょっと車でお出かけして写真撮ってきました。
ちなみに、今回の記事は写真が多いし文章長いし・・・・なんで 『忙しいのに全部見とられるかぃっ!』って方がいらっしゃいましたら
こちらをポチっとして移動していただいても構いません。
でも、できれば最後まで見て!(爆)
まずは『第三音戸大橋』。
ん?第三音戸大橋?
第二音戸大橋は去年開通したが、第三音戸大橋とは?
と、思われている方いらっしゃいます?
あ、いらっしゃいませんかw
でも画像を載せておきます。
これが第三音戸大橋だ!
まぁ簡単に説明すれば、第二音戸大橋開通時に出来た展望スポットの上下線を繋ぐ歩道橋として開通したものだ。
正式名称は
『坪井広場横断歩道橋』である。
ここでエエ子して遊ばしてもらいましたw
ここには
第二音戸大橋を架ける工事の際に使用した
砲弾型大型ピン(レプリカ?)も展示されている。
この画像の、黄色い四角の部分に使用された・・・との事。
ちなみに、音戸大橋は
『満潮時桁下23.50m』だが、
第三音戸大橋は
『常時桁下4.7m』だ(爆)
満潮だろうが干潮だろうが、桁下の高さは変わらない!www
その後、ちょっと場所を音戸側に移動して
第一音戸大橋・第二音戸大橋・灰ヶ峰のコラボ写真を撮ってみた。
エエ子して遊んだ後は
『アレイからすこじま』へ移動。
わかりいくいが潜水艦。
建国記念の日だからか、
各艦には万国旗が掲げられていた。
ここでもエエ子して遊んだ後に買い物をして帰宅。
晩飯は・・・・・お好み焼きだ!
今回は二つほどいつもと違うやり方をして見た。
一つは
ソバを炒める時に、おろしニンニクじゃなくてニンニクパウダーを使用してみた。
これは・・・・アリだ。
おろしニンニクほど、ニンニクニンニクしてないのに、しっかりとニンニクの風味がある。
なおかつ、味に深みを加えてくれた。
これは次回以降も楽しみだw
もう一つは
これ。
揚げ玉を具材の上に振りかけるんじゃなく、キャベツを蒸らす間に別箇所で焼いてやる(炒めてやる)のだ。
こうすることで、ソバと肉との間に、脂が程ほどに抜けいい具合に焼けた揚げ玉が『カリッ!』とアクセントを加えてくれる。
もちろん、通常通り揚げ玉をキャベツとかと一緒に蒸らすやり方も好きなんだが、食感を変えて楽しみたい方にはお勧めだ。
エエ景色見て、旨いモン喰うて・・・・大満足じゃ!
って、あれ???
そう言えば去年初めて第二音戸大橋行った時って・・・・・・
やっぱりお好み焼き焼いてたな・・・・
行動が1年経っても変化ないってことですなwwwww
長々とありがとうございました!