Dr.でぶ+ブログ・・・・・『でぶログ?』

超カープファンの酔いどれ管理人です。

朝ごはんは、がんすdeサンド

2016年11月01日 12時00分37秒 | 
オイラは基本、朝食はパン派だ。←なんのカミングアウトだw



先日、いつものように食パンを焼こうとして、冷蔵庫からマーガリンを取り出す。


すると、あるものが目に入った。





地元・呉の三宅水産の『がんす』だ!



こりゃ久々に『がんすdeサンド』でも作るか!

となりまして。ネタがないからちょうどいいしw



まずは





がんす2枚をフライパンで焼く。

この時、油はひかない。


両面に焼き色がつくまでの間




食パンを焼く。


程なく



がんすが焼き上がる。←どう見ても焼きすぎw



ここで取り出しますは






お好みソースとカラシ。

今回はお好みソースを切らしていたので、たこ焼きソースで代用。


それらを食パンの上にかけ




混ぜるように塗りたくる。



そこに




がんすをオンザトースト!




お好みでソースをかけてもヨシ。
たまたま3になっただけで、深い意味はありません。


その上にさらに





スライスチーズを乗せる!


あとは




パンを二つ折りにして完成!


本当は、キャベツの千切りとかを一緒に挟みたいんだけど・・・


ほら、最近お野菜がお高いじゃない?

そうそう使えないわよねぇ。←主婦かっ!w


で、食す!






ウマっ!


キャベツとか無くても十分美味いわ!


雰囲気的に、




モスバーガーのロースカツバーガーみたいな感じかな?



この記事見て『旨そー!』と思った方、是非お試しあれ!


まずそーと思った方は別にいいですから(爆)


ホント、キャベツとか無くても十分美味しいですよ!



期間限定ランキング復帰中ww
広島ブログ
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする