一昨日の記事で、久々に『うどんの天』に行った・・・と書きましたが、
実はこちらも久しぶり。
家でお好み焼き焼くのがw
ホントいつ以来なんだろ?半年近くやってなかったからなぁ。
あ、この記事は備忘録的な感じなので、興味のない方は一番下の広ブロバナーをポチッとやって、
シレーっと流して下さいませw
まずホットプレートを熱し、
イカ天を焼く。
今回、先に焼いて別皿に取っておいた。
そしてその後、生地を伸ばす。
今回の生地は若干水が少なかった事と、ホットプレートを熱し過ぎた為、上手く伸びず失敗気味( ̄▽ ̄)
そこに
魚粉(かつお削り粉)をふりかける。
次いで
キャベツとモヤシを盛る!
生地がいい感じになったら、今回の秘密兵器・・・
ベビースター登場。
これを
野菜の上にぶっかける!
その上に
豚バラをON!
更に
魚粉を振る。
頃合いを見て
ひっくり返す。
この時、ブランクが開き過ぎていたため、豪快にキャベツをとっ散らかしたのは内緒w
ホットプレートの温度を下げて、蒸らしに入る。
その間に
ソバを焼く。
今回は
ミツワのお好みソースで味付け。
ミツワは初めて使った。
味付けしたソバに、お好み焼き本体を
乗っける!
更に麺パリになる様に少し待つ。
はずが、ブランクと焦りとで
卵を割ってしまった( ̄▽ ̄)
仕方ないので
卵を伸ばして
重ねた。
あぁ・・・麺パリが・・・(ToT)
そして
最後の返し。
これでソースをかければ完成だが、ここでもう一仕事。
ベビースターたっぷりw
で
ミツワソースをかけて出来上がり!
さぁさぁ食べますよー!
っと、その前に
飲み物を用意しないとねw
では、いただきます!
ふむ。いい感じだ!麺パリじゃないけど
ヘラ用意!
ちなみに裏は
神ってる!w
うん!!!
麺パリじゃないけど 美味い!
キャベツとモヤシにベビースターのチキン風味が染み込んでいる。
麺パリじゃない分、ベビースターのカリカリがいいアクセントになっている!
ミツワソースもなかなかイケる。
やはり『お好み村』でよく使われているブランドだけある。
素人が焼いても店の味っぽくなるwww
でもやっぱり麺パリがえかったなぁ(ToT)
次に焼くときは、生地の水分に気をつけ、焦って卵を割らない様にしよ!
そして・・・次こそ麺パリに!w
以上、備忘録ブログでしたwww
期間限定ランキング復帰中ww
実はこちらも久しぶり。
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ホントいつ以来なんだろ?半年近くやってなかったからなぁ。
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まずホットプレートを熱し、
イカ天を焼く。
今回、先に焼いて別皿に取っておいた。
そしてその後、生地を伸ばす。
今回の生地は若干水が少なかった事と、ホットプレートを熱し過ぎた為、上手く伸びず失敗気味( ̄▽ ̄)
そこに
魚粉(かつお削り粉)をふりかける。
次いで
キャベツとモヤシを盛る!
生地がいい感じになったら、今回の秘密兵器・・・
ベビースター登場。
これを
野菜の上にぶっかける!
その上に
豚バラをON!
更に
魚粉を振る。
頃合いを見て
ひっくり返す。
この時、ブランクが開き過ぎていたため、豪快にキャベツをとっ散らかしたのは内緒w
ホットプレートの温度を下げて、蒸らしに入る。
その間に
ソバを焼く。
今回は
ミツワのお好みソースで味付け。
ミツワは初めて使った。
味付けしたソバに、お好み焼き本体を
乗っける!
更に麺パリになる様に少し待つ。
はずが、ブランクと焦りとで
卵を割ってしまった( ̄▽ ̄)
仕方ないので
卵を伸ばして
重ねた。
あぁ・・・麺パリが・・・(ToT)
そして
最後の返し。
これでソースをかければ完成だが、ここでもう一仕事。
ベビースターたっぷりw
で
ミツワソースをかけて出来上がり!
さぁさぁ食べますよー!
っと、その前に
飲み物を用意しないとねw
では、いただきます!
ふむ。いい感じだ!
ヘラ用意!
ちなみに裏は
神ってる!w
うん!!!
キャベツとモヤシにベビースターのチキン風味が染み込んでいる。
麺パリじゃない分、ベビースターのカリカリがいいアクセントになっている!
ミツワソースもなかなかイケる。
やはり『お好み村』でよく使われているブランドだけある。
素人が焼いても店の味っぽくなるwww
でもやっぱり麺パリがえかったなぁ(ToT)
次に焼くときは、生地の水分に気をつけ、焦って卵を割らない様にしよ!
そして・・・次こそ麺パリに!w
以上、備忘録ブログでしたwww
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