Dr.でぶ+ブログ・・・・・『でぶログ?』

超カープファンの酔いどれ管理人です。

お好み焼き備忘録w

2016年11月11日 11時00分51秒 | 生活
一昨日の記事で、久々に『うどんの天』に行った・・・と書きましたが、


実はこちらも久しぶり。


家でお好み焼き焼くのがw


ホントいつ以来なんだろ?半年近くやってなかったからなぁ。




あ、この記事は備忘録的な感じなので、興味のない方は一番下の広ブロバナーをポチッとやって、

シレーっと流して下さいませw




まずホットプレートを熱し、




イカ天を焼く。

今回、先に焼いて別皿に取っておいた。




そしてその後、生地を伸ばす。


今回の生地は若干水が少なかった事と、ホットプレートを熱し過ぎた為、上手く伸びず失敗気味( ̄▽ ̄)


そこに



魚粉(かつお削り粉)をふりかける。




次いで




キャベツとモヤシを盛る!


生地がいい感じになったら、今回の秘密兵器・・・




ベビースター登場。

これを




野菜の上にぶっかける!


その上に




豚バラをON!


更に




魚粉を振る。


頃合いを見て



ひっくり返す。



この時、ブランクが開き過ぎていたため、豪快にキャベツをとっ散らかしたのは内緒w




ホットプレートの温度を下げて、蒸らしに入る。



その間に




ソバを焼く。


今回は




ミツワのお好みソースで味付け。

ミツワは初めて使った。



味付けしたソバに、お好み焼き本体を



乗っける!


更に麺パリになる様に少し待つ。




はずが、ブランクと焦りとで




卵を割ってしまった( ̄▽ ̄)


仕方ないので




卵を伸ばして




重ねた。


あぁ・・・麺パリが・・・(ToT)



そして



最後の返し。


これでソースをかければ完成だが、ここでもう一仕事。







ベビースターたっぷりw







ミツワソースをかけて出来上がり!



さぁさぁ食べますよー!



っと、その前に





飲み物を用意しないとねw



では、いただきます!




ふむ。いい感じだ!麺パリじゃないけど




ヘラ用意!


ちなみに裏は



神ってる!w




うん!!!


麺パリじゃないけど 美味い!


キャベツとモヤシにベビースターのチキン風味が染み込んでいる。


麺パリじゃない分、ベビースターのカリカリがいいアクセントになっている!


ミツワソースもなかなかイケる。

やはり『お好み村』でよく使われているブランドだけある。


素人が焼いても店の味っぽくなるwww







でもやっぱり麺パリがえかったなぁ(ToT)



次に焼くときは、生地の水分に気をつけ、焦って卵を割らない様にしよ!


そして・・・次こそ麺パリに!w




以上、備忘録ブログでしたwww





期間限定ランキング復帰中ww
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コメント (2)
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