Dr.でぶ+ブログ・・・・・『でぶログ?』

超カープファンの酔いどれ管理人です。

ぶらり原チャリひとり旅2018

2018年03月27日 12時00分18秒 | 生活
昨日はお仕事がお休みでしたし、めっちゃ天気も良かったんで、

ひさびさに『 ぶらり原チャリひとり旅 』を敢行!!


午前11時前に自宅を出て西へ向けて原チャリを走らせる。





おっ!白魚漁の仕掛けがある!

春だねぇ。





こちらは二河川沿いの桜。

ぼちぼち綻び始めてる。






こちらは閉店から冬が続く、旧そごう呉店跡。

この先ここに春はやって来るんだろうか?



さらに原チャリを西に走らせ




天応辺りで一旦休憩。


穏やかな春の海だなあ。



数分後出発!


あとは目的地までひた走る。



30分後に目的地へ。








久々のK's BURGER!


先ごろ、バンズを自家製に切り替えたらしく、今まで以上に、佐世保バーガーの定義である

『 手作りで注文に応じて作る 』になったのだ。


自称・K's BURGER広報担当のオイラ。

恥ずかしながら、自家製バンズになってから、食べてなかったのだ。←広報担当失格


そんなわけで、ぶらり原チャリひとり旅の舞台として選定させてもらった。


久々にバーガー母ちゃんと会話。


そして、いつになっても図々しく、バーガー制作過程を撮影させていただく。





おっ!これが噂の自家製バンズ!




パテも鉄板に乗ってきた。




いい感じに焼けている。もうこの時点でお腹の虫が騒ぎ始めたw



その横では卵。



焼けたバンズの上に、パテ、チーズ、卵をON!

ちなみに、画像左から『 ベーコンエッグバーガー 』『チーズバーガー 』『 スペシャルバーガー 』である。



さらにトマトとマヨネーズ。


最後にレタスを挟み、上からバンズを乗っけて完成!
↑この完成写真は、包装紙に包む前に母ちゃんが『 出来立てを撮る? 』と

用意してくれたスペシャルバーガーである。



こんな感じで層ができている。



アップにしてみた。



母ちゃん、相変わらず図々しくてすいませーん!!


そして帰宅前にはデリバリーから帰還したバーガー父ちゃんとも久々の対面。


さあ家で腹を空かせて待つ親鶏一号と雛に、早くうまうまな食事を持って帰らなければ!


お二人に別れを告げ、再び原チャリを走らせる。

今度は東へ。

ってか、来た道帰るだけだけどねw


あ、そう言えば




角打ちのメッカ『 丸本酒店 』を発見!

普段は車で府中方面からK's BURGERに行ってるので、船越峠の麓にある

丸本酒店さんの場所はほとんど知らなかった。

いつか角打ちに参加してみたいw



さぁ原チャリは自宅向けて・・・・・・

あ、



行きと同じ場所でひと休憩したけどwww

ここで一句。


『 春の海日ごと時ごと顔を変え 』



え?最初の写真と変化ないくせに『 顔を変え 』って?


うん、そう思うwww



帰宅後に早速いただく事にした。



待ちきれないwww


いただきまーす!


ん!?

自家製バンズ・・・・・・美味い!!!

なんて言うんだろ・・・以前のバンズと違い、噛み応えを残しつつふんわりした感じ、

他の具材、特にパテの旨味に負けない力強さのある旨味と、ほんのりとした甘み。



齧りかけ写真で申し訳ないけど、この写真を見てもらえれば

バンズに張り・・・と言うか力強さが伝わるんじゃないかな?と思う。



こりゃ最高だわ!!!


いやぁ・・・大満足だった。


新生K's BURGERをまだ食べたことのない方!

是非是非是非是非、食べて見てください!

きっとオイラの言う事に納得してくれるはずだから!


以上、自称・K's BURGER広報担当のDr.でぶがお送りしました!



母ちゃん&父ちゃん。




今回もお邪魔しました&ごちそう様でした!!



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コメント (2)
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