昨日はお仕事がお休みでしたし、めっちゃ天気も良かったんで、
ひさびさに『 ぶらり原チャリひとり旅 』を敢行!!
午前11時前に自宅を出て西へ向けて原チャリを走らせる。
おっ!白魚漁の仕掛けがある!
春だねぇ。
こちらは二河川沿いの桜。
ぼちぼち綻び始めてる。
こちらは閉店から冬が続く、旧そごう呉店跡。
この先ここに春はやって来るんだろうか?
さらに原チャリを西に走らせ
天応辺りで一旦休憩。
穏やかな春の海だなあ。
数分後出発!
あとは目的地までひた走る。
30分後に目的地へ。
久々のK's BURGER!
先ごろ、バンズを自家製に切り替えたらしく、今まで以上に、佐世保バーガーの定義である
『 手作りで注文に応じて作る 』になったのだ。
自称・K's BURGER広報担当のオイラ。
恥ずかしながら、自家製バンズになってから、食べてなかったのだ。←広報担当失格
そんなわけで、ぶらり原チャリひとり旅の舞台として選定させてもらった。
久々にバーガー母ちゃんと会話。
そして、いつになっても図々しく、バーガー制作過程を撮影させていただく。
おっ!これが噂の自家製バンズ!
パテも鉄板に乗ってきた。
いい感じに焼けている。もうこの時点でお腹の虫が騒ぎ始めたw
その横では卵。
焼けたバンズの上に、パテ、チーズ、卵をON!
ちなみに、画像左から『 ベーコンエッグバーガー 』『チーズバーガー 』『 スペシャルバーガー 』である。
さらにトマトとマヨネーズ。
最後にレタスを挟み、上からバンズを乗っけて完成!
↑この完成写真は、包装紙に包む前に母ちゃんが『 出来立てを撮る? 』と
用意してくれたスペシャルバーガーである。
こんな感じで層ができている。
アップにしてみた。
母ちゃん、相変わらず図々しくてすいませーん!!
そして帰宅前にはデリバリーから帰還したバーガー父ちゃんとも久々の対面。
さあ家で腹を空かせて待つ親鶏一号と雛に、早くうまうまな食事を持って帰らなければ!
お二人に別れを告げ、再び原チャリを走らせる。
今度は東へ。
ってか、来た道帰るだけだけどねw
あ、そう言えば
角打ちのメッカ『 丸本酒店 』を発見!
普段は車で府中方面からK's BURGERに行ってるので、船越峠の麓にある
丸本酒店さんの場所はほとんど知らなかった。
いつか角打ちに参加してみたいw
さぁ原チャリは自宅向けて・・・・・・
あ、
行きと同じ場所でひと休憩したけどwww
ここで一句。
『 春の海日ごと時ごと顔を変え 』
え?最初の写真と変化ないくせに『 顔を変え 』って?
うん、そう思うwww
帰宅後に早速いただく事にした。
待ちきれないwww
いただきまーす!
ん!?
自家製バンズ・・・・・・美味い!!!
なんて言うんだろ・・・以前のバンズと違い、噛み応えを残しつつふんわりした感じ、
他の具材、特にパテの旨味に負けない力強さのある旨味と、ほんのりとした甘み。
齧りかけ写真で申し訳ないけど、この写真を見てもらえれば
バンズに張り・・・と言うか力強さが伝わるんじゃないかな?と思う。
こりゃ最高だわ!!!
いやぁ・・・大満足だった。
新生K's BURGERをまだ食べたことのない方!
是非是非是非是非、食べて見てください!
きっとオイラの言う事に納得してくれるはずだから!
以上、自称・K's BURGER広報担当のDr.でぶがお送りしました!
母ちゃん&父ちゃん。
今回もお邪魔しました&ごちそう様でした!!
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ひさびさに『 ぶらり原チャリひとり旅 』を敢行!!
午前11時前に自宅を出て西へ向けて原チャリを走らせる。
おっ!白魚漁の仕掛けがある!
春だねぇ。
こちらは二河川沿いの桜。
ぼちぼち綻び始めてる。
こちらは閉店から冬が続く、旧そごう呉店跡。
この先ここに春はやって来るんだろうか?
さらに原チャリを西に走らせ
天応辺りで一旦休憩。
穏やかな春の海だなあ。
数分後出発!
あとは目的地までひた走る。
30分後に目的地へ。
久々のK's BURGER!
先ごろ、バンズを自家製に切り替えたらしく、今まで以上に、佐世保バーガーの定義である
『 手作りで注文に応じて作る 』になったのだ。
自称・K's BURGER広報担当のオイラ。
恥ずかしながら、自家製バンズになってから、食べてなかったのだ。←広報担当失格
そんなわけで、ぶらり原チャリひとり旅の舞台として選定させてもらった。
久々にバーガー母ちゃんと会話。
そして、いつになっても図々しく、バーガー制作過程を撮影させていただく。
おっ!これが噂の自家製バンズ!
パテも鉄板に乗ってきた。
いい感じに焼けている。もうこの時点でお腹の虫が騒ぎ始めたw
その横では卵。
焼けたバンズの上に、パテ、チーズ、卵をON!
ちなみに、画像左から『 ベーコンエッグバーガー 』『チーズバーガー 』『 スペシャルバーガー 』である。
さらにトマトとマヨネーズ。
最後にレタスを挟み、上からバンズを乗っけて完成!
↑この完成写真は、包装紙に包む前に母ちゃんが『 出来立てを撮る? 』と
用意してくれたスペシャルバーガーである。
こんな感じで層ができている。
アップにしてみた。
母ちゃん、相変わらず図々しくてすいませーん!!
そして帰宅前にはデリバリーから帰還したバーガー父ちゃんとも久々の対面。
さあ家で腹を空かせて待つ親鶏一号と雛に、早くうまうまな食事を持って帰らなければ!
お二人に別れを告げ、再び原チャリを走らせる。
今度は東へ。
ってか、来た道帰るだけだけどねw
あ、そう言えば
角打ちのメッカ『 丸本酒店 』を発見!
普段は車で府中方面からK's BURGERに行ってるので、船越峠の麓にある
丸本酒店さんの場所はほとんど知らなかった。
いつか角打ちに参加してみたいw
さぁ原チャリは自宅向けて・・・・・・
あ、
行きと同じ場所でひと休憩したけどwww
ここで一句。
『 春の海日ごと時ごと顔を変え 』
え?最初の写真と変化ないくせに『 顔を変え 』って?
うん、そう思うwww
帰宅後に早速いただく事にした。
待ちきれないwww
いただきまーす!
ん!?
自家製バンズ・・・・・・美味い!!!
なんて言うんだろ・・・以前のバンズと違い、噛み応えを残しつつふんわりした感じ、
他の具材、特にパテの旨味に負けない力強さのある旨味と、ほんのりとした甘み。
齧りかけ写真で申し訳ないけど、この写真を見てもらえれば
バンズに張り・・・と言うか力強さが伝わるんじゃないかな?と思う。
こりゃ最高だわ!!!
いやぁ・・・大満足だった。
新生K's BURGERをまだ食べたことのない方!
是非是非是非是非、食べて見てください!
きっとオイラの言う事に納得してくれるはずだから!
以上、自称・K's BURGER広報担当のDr.でぶがお送りしました!
母ちゃん&父ちゃん。
今回もお邪魔しました&ごちそう様でした!!