2月にオープンした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/32/0913854316861d5e83c477a1f7dc7858.jpg)
ばり嗎 広本町店へ行ってみました。
まぁばり嗎自体、他の店舗に行った事あるんで、目新しさはなかったんですけどね。
そしてここは以前『 とりの助 』だった場所。
その時の記事はこちら→ ☆
経営母体が一緒という事で、とりの助からばり嗎へと変身したようですが、とりの助としての寿命は短かった。
まぁそんな事はどおでもええねんw
ちなみに、この記事で最初に向かって人の多さに断念したのは、このばり嗎ですwww
今回はほんの少し待つだけで入店。
カウンター席に通され、メニューを見る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/74/292662d7ecb7d2c6badb10a359e4138b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/53/5ef4b59d139b7bb2bedcf9449cd388ec.jpg)
ばり嗎には行ったことがあるとは言え、最後に行ったのは数年前である。
味もぼんやりとしか覚えてないし、当時よりメニューが増えている気がした。
で、悩むw
どれにしようかな?神様の言う通り!!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/ea/6e6516425501a2ee32408518ebfd81c3.jpg)
これだ!w
『 味玉ばり濃 』にしてみた。
注文を通して
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/8b/1c787dc9c61995272aa4e3fee74a8842.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/3a/cd6955b1afe44ffa8909181dcca77279.jpg)
無料食べ放題の漬物を取りに行く。
漬物を食べながら『 ビール飲みたい・・・ 』と感じたのは内緒w
おっ!来た来た!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/1d/84016e1e65e84bd05e80f5cb6bf8311d.jpg)
味玉ばり濃だ。
背脂たっぷりオイラと一緒 の濃厚なスープに、ごっついチャーシュー、
メンマにネギ・・・と言った感じ。
背脂の多さは、一緒に行った嫁さんの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/f8/402eb5e0d811fb614f111b915ea9e775.jpg)
『 ばり嗎 』と比べたら一目瞭然だ。
早速スープを啜る。
濃いっ!www
まぁ元々ばり嗎は、味の濃い和歌山ラーメン系なので、濃いのは当然なのだが
背脂たっぷりとなると、濃さもまた増して行くと言うもの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/1e/6b024a04183e37e7a2ae3b8ac8028cb2.jpg)
麺はやや細めのストレート麺。
少々硬めでザクザクした感じがオイラの好み。
ズルズルと食い散らかしながら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/97/ff7d8e8e9e2ba68e7706f79138e03df4.jpg)
一緒に頼んだ羽根つき餃子もパクつく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/56/04b2f3c4b995db6e0cf6f371ee17cf3f.jpg)
最後の楽しみに取っておいた味玉。
半熟トロリで、まさにばりうま!www
最後はスープを飲み干して
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/88/a95ffeb2e8299146045a9f921743e7e9.jpg)
完食!!
久々のばり嗎、美味しくいただきました。
次に行く時は、メニューの中で気になっていた『 ぶし嗎 』にしてみようかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/2a/268dba70c115278822399364783c6455.jpg)
ごちそうさまでした!
ハゲになります 励みになりますので、1日1回ポチっとw
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/32/0913854316861d5e83c477a1f7dc7858.jpg)
ばり嗎 広本町店へ行ってみました。
まぁばり嗎自体、他の店舗に行った事あるんで、目新しさはなかったんですけどね。
そしてここは以前『 とりの助 』だった場所。
その時の記事はこちら→ ☆
経営母体が一緒という事で、とりの助からばり嗎へと変身したようですが、とりの助としての寿命は短かった。
まぁそんな事はどおでもええねんw
ちなみに、この記事で最初に向かって人の多さに断念したのは、このばり嗎ですwww
今回はほんの少し待つだけで入店。
カウンター席に通され、メニューを見る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/74/292662d7ecb7d2c6badb10a359e4138b.jpg)
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ばり嗎には行ったことがあるとは言え、最後に行ったのは数年前である。
味もぼんやりとしか覚えてないし、当時よりメニューが増えている気がした。
で、悩むw
どれにしようかな?神様の言う通り!!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/ea/6e6516425501a2ee32408518ebfd81c3.jpg)
これだ!w
『 味玉ばり濃 』にしてみた。
注文を通して
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/8b/1c787dc9c61995272aa4e3fee74a8842.jpg)
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無料食べ放題の漬物を取りに行く。
漬物を食べながら『 ビール飲みたい・・・ 』と感じたのは内緒w
おっ!来た来た!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/1d/84016e1e65e84bd05e80f5cb6bf8311d.jpg)
味玉ばり濃だ。
背脂たっぷり
メンマにネギ・・・と言った感じ。
背脂の多さは、一緒に行った嫁さんの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/f8/402eb5e0d811fb614f111b915ea9e775.jpg)
『 ばり嗎 』と比べたら一目瞭然だ。
早速スープを啜る。
濃いっ!www
まぁ元々ばり嗎は、味の濃い和歌山ラーメン系なので、濃いのは当然なのだが
背脂たっぷりとなると、濃さもまた増して行くと言うもの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/1e/6b024a04183e37e7a2ae3b8ac8028cb2.jpg)
麺はやや細めのストレート麺。
少々硬めでザクザクした感じがオイラの好み。
ズルズルと食い散らかしながら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/97/ff7d8e8e9e2ba68e7706f79138e03df4.jpg)
一緒に頼んだ羽根つき餃子もパクつく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/56/04b2f3c4b995db6e0cf6f371ee17cf3f.jpg)
最後の楽しみに取っておいた味玉。
半熟トロリで、まさにばりうま!www
最後はスープを飲み干して
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/88/a95ffeb2e8299146045a9f921743e7e9.jpg)
完食!!
久々のばり嗎、美味しくいただきました。
次に行く時は、メニューの中で気になっていた『 ぶし嗎 』にしてみようかな?
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ごちそうさまでした!
![広島ブログ](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/61/f25edeccfa847f368f102b091029fe64.png)