Dr.でぶ+ブログ・・・・・『でぶログ?』

超カープファンの酔いどれ管理人です。

白ねぎcooking2022 その3

2022年12月19日 09時00分00秒 | 生活

頑張ろう!広島!!
頑張ろう!日本!!



広島ブログランキングに参加してますので、1日1回ポチッと




おさるの白ねぎ屋さんの白ねぎを使ったcooking記事、その3になります!!


ただし、今回のはcookingと言えるかどうか・・・


まぁ一応見ちゃって下さい。




まずは白ねぎを1本、白い部分を適当なサイズで斜め切りにして


油を引いたフライパンで焼く。




青い部分は小口切り、さらに白い部分を少しだけみじん切りにする。


その後、市販のスープ付きうどんを作る。




今回は五木食品のうどんを使用。


出来上がったうどんに、焼き白ねぎと小口切り白ねぎ、みじん切り白ねぎを乗せて完成。






白ねぎ一本うどん!

ほらね、cookingとは言えないでしょ?(笑)


でもね




んまいのよ!

白ねぎの甘さと鰹と昆布で取った出汁がい〜〜〜い感じになってさ。

小口切りとみじん切りにした白ねぎを麺と一緒に食べると、これまたい〜〜〜感じでね。


でも麺の味も出汁の味も損ってるわけじゃなく、白ねぎだけが主張しすぎるわけでもなくもんのすごく美味しいの!!!


白ねぎcookingとして記事にするかどうか悩みましたが、


美味しかったから載せる(爆)


最強ですよ!おさるの白ねぎ屋さんの白ねぎ最強ですよ。

なので、こちらをお送りします!


葱葱 御猿乃白葱 最強白葱 健康祈願 幸福吸引 甘味最高 喉越超至福 鬼鬼鬼瀞味 繰返繰返 鬼瀞甘 一口驚愕 概念激変
旨杉笑 甘杉笑
最強食感 最強滋味 最強生育法
薄利多売 企業努力



あ、つい



某CMのお経風ラップやってしまいましたwww


おさるの白ねぎ屋さんの白ねぎは、そんくらい旨甘なんですよ。



さぁ次は・・・ちょっと考えてるアレやってみようかな??


今回もごちそうさまでした!




【LINEスタンプ】
『 呉弁スタンプじゃけぇ〜使こうてクレぇや! 』 
モデルはオイラじゃけ!
このLINEスタンプの売り上げは、全額『災害等で困っている方の為』への義援金や
『社会のためになること』に使いますので、是非買うて下さい!




【 LINEスタンプ購入ページ 】

広島ブログ←ランキングに参加してますので、1日1回ポチッと

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする