本日行われた、2Fのおやつ作りの様子を紹介致します。
今回は「いちご大福」
諸説は色々あるようですが、昭和後期に全国で出回り始めたスイーツです


今回は白餡を使用し、イチゴと共に包んでいきます。


出来上がった「イチゴ大福」は、
3時のおやつに皆さんで美味しくいただきました
世の中にはイチゴの他にも、
ぶどう・オレンジ・桃・メロン・ブルーベリーなどの大福があるそうです。
チャレンジしてみるのも良いかもしれませんね
今回は「いちご大福」
諸説は色々あるようですが、昭和後期に全国で出回り始めたスイーツです



今回は白餡を使用し、イチゴと共に包んでいきます。


出来上がった「イチゴ大福」は、
3時のおやつに皆さんで美味しくいただきました

世の中にはイチゴの他にも、
ぶどう・オレンジ・桃・メロン・ブルーベリーなどの大福があるそうです。
チャレンジしてみるのも良いかもしれませんね
