クリスマスも終わりましたね~。
そうなるとお正月の用意をしなくては……カウンターも模様替えの最中ですので完成までしばしお待ちください(`・ω・´)
今日は2Fの昼食作りの様子をご紹介(*'ω'*)
21日にクリームシチューを作りました!
この日は午後にクリスマス会と大忙しの一日でした(笑)
材料はニンジン・玉ねぎ・ジャガイモ、お肉はひき肉を準備。





皆さんでせっせと皮をむいて…


どんどん切っていきます。
ジャガイモとか、小さく切りすぎると煮込んでいるうちに煮崩れしたりしますよね~。でも小さく切った方が火の通りが早かったりもしますし…
難しいところです(笑)
切ったお野菜とお肉、そしてルーを投入し、煮込んでいきます!


お鍋一杯のシチューを盛り付けて完成です!!







やはりクリームシチューは冬の定番メニューですね、各フロアコンプリートです('◇')ゞ
温まって頂きました(*‘∀‘)