ここのところ風がぴゅーぴゅーですね(;'∀')
寒いこと寒いこと!!
一見日が出ているようで、風が冷たいので体感温度も下がるという…
春っぽい天気でも春はまだ遠いようです……(´ー`)
そういえば今日が彼岸明けにあたる日のようです。
「暑さ寒さも彼岸まで」といいますから、そろそろ過ごしやすい気候になることを待ちたいですね( ^ω^ )
さてさて。
今日は4Fさんのおやつ作りの様子を(/・ω・)/
今回は「桜餅」です(`・ω・´)!
春の定番おやつですね~。あんこ好きな方も多いですし、春ならではのおやつです。
早速作りましょう~(*´▽`*)
生地は白玉粉や薄力粉、お砂糖などを混ぜたもの。それに食紅を少々混ぜて薄いピンク色に(*´艸`*)
それをホットプレートで焼いていきます。


じりじりと焼いてひっくり返す!

白玉粉が入っているのでもちもちとした生地の桜餅が完成✨
そして皆様にはあんこを丸めて準備してもらいました!




あんこを均等に丸めて、焼けた生地に包んでいきます。

最後に桜の葉っぱでくるっと…

焼きたて出来立ての桜餅!
お味はいかがでしょう(*´ω`*)






美味しく頂きました✨