今日から2月です!!2月といえば節分でしょうか。
今年もきっと鬼が来ると思います。落花生の準備はばっちりです(全力でぶつけていくスタイル)
あとは「雨水」があるのでひな人形の準備をしないとですね。
まだまだ冬真っ盛りな天気が続きそうなので、体調と車の運転には十分気を付けてお過ごしください('◇')ゞ
さてさて。
今日は2Fさんの昼食づくりの様子をご紹介(/・ω・)/
冬の定番料理「おでん」です!
この季節の鍋料理はあったまりますね( *´艸`)
今回は前日から下ごしらえをしておきました!
大根、卵、こんにゃくは前日から味をしみこませておきましたので、当日はじゃがいも、がんも、厚揚げ、ちくわを煮込んでいきます。
それぞれ一口大の大きさにカットして、昆布ベースのだしで煮込んでいきます。
それぞれ煮込んだお鍋から土鍋に移して、さらに煮込んで味が染みたら完成です!!
おでんの大根っておいしいですよね~(*´▽`*)
寒い時期にはあったかおでんが一番です(*^-^*)
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