街は早いものでもうクリスマスを待ちわびていますね。
今回はキャラメルクリームをつかったバターケーキを
粉砂糖でお化粧させてクリスマス風にしました。
バターケーキというとどっしりしたイメージがありますがこちらは
バターをしっかりホイップさせてメレンゲを混ぜたのでお口に入れると
ホロッと崩れる食感です。ドイツのクーヘンといった食感でしょうか。
作り方はこちら
香ばしいキャラメルケーキ☆ホロッと食感 by なおみっくすふるーと
でも実を言うとクグロフ型にバターと粉を敷くのを面倒がって焼いたら
うまく型から外れずに粉砂糖でごまかしたという結果
ぜひ作る時は紙を敷いたり紙製の型で作ってください。
写真の赤い帽子をかぶった子は先月に行ったフィンランドのお土産。
aarikkaという木の製品を作っているお店です。
ニコッとしていて見ていると和みます
レシピブログにも参加しています。
今後がんばりますのでよろしければクリックください。
今回はキャラメルクリームをつかったバターケーキを
粉砂糖でお化粧させてクリスマス風にしました。
バターケーキというとどっしりしたイメージがありますがこちらは
バターをしっかりホイップさせてメレンゲを混ぜたのでお口に入れると
ホロッと崩れる食感です。ドイツのクーヘンといった食感でしょうか。
作り方はこちら
香ばしいキャラメルケーキ☆ホロッと食感 by なおみっくすふるーと
でも実を言うとクグロフ型にバターと粉を敷くのを面倒がって焼いたら
うまく型から外れずに粉砂糖でごまかしたという結果
ぜひ作る時は紙を敷いたり紙製の型で作ってください。
写真の赤い帽子をかぶった子は先月に行ったフィンランドのお土産。
aarikkaという木の製品を作っているお店です。
ニコッとしていて見ていると和みます
レシピブログにも参加しています。
今後がんばりますのでよろしければクリックください。