このケーキの作り方はお鍋で生地を作って泡立ても不要というおもしろいレシピ。イギリスのコッツウォルドという地方のお菓子だそうです。サクサクしたクッキーのような表面の下には甘酸っぱいりんごしっとりとした生地が味わえます。紅茶にピッタリ
生地は小麦の配合が多いのでスコーンみたい。手で生地を型に押しつけるのが楽しかったです。たまにはこうゆう素朴なお菓子もいいですよね。
作り方はこちらクリスマスバージョンです
鍋で作る!?イギリス流アップルケーキ by なおみっくすふるーと
お気に入りのブルーウィローの食器にのせてみました。イギリスらしいでしょ。
レシピブログにも参加しています。
次に向けて頑張りますのでよろしければクリックください。
生地は小麦の配合が多いのでスコーンみたい。手で生地を型に押しつけるのが楽しかったです。たまにはこうゆう素朴なお菓子もいいですよね。
作り方はこちらクリスマスバージョンです
鍋で作る!?イギリス流アップルケーキ by なおみっくすふるーと
お気に入りのブルーウィローの食器にのせてみました。イギリスらしいでしょ。
レシピブログにも参加しています。
次に向けて頑張りますのでよろしければクリックください。