☆毎日をキラリ!と

キラリ!と光るのは、ちょっと無理かもしれないけれど、どんなことにも前向きに・・・

キャベツたっぷりのサラダ

2013年04月27日 | グルメ
私のお気に入りの塩です。



いつも 阪急百貨店 北花田店1階で買います。 259円! 安い!


今日は、アンデスの紅塩を使って サラダを作ります。

今までは、爺ちゃん&婆ちゃんの希望で キャベツの千切りを湯通しして 作っていました。

でも、やはり、春のキャベツは 生で食べたいですよね。

キャベツ大 半分くらいを 千切りにして アンデス塩を 1/3くらい 使っちゃいます。




しばらく置くと、しんなりとして でも あんまり塩っ辛くありません。 ドレッシングの邪魔をしない味 ですね。

5人分作ると、こんな感じです。




白ごまドレッシングをかけたり、フレンチドレッシングをかけたり、マヨネーズをかけたり・・・

何もかけなくても結構いけます。


今晩は、野菜を いっぱい食べました!!