私のお気に入りの塩です。
いつも 阪急百貨店 北花田店1階で買います。 259円! 安い!
今日は、アンデスの紅塩を使って サラダを作ります。
今までは、爺ちゃん&婆ちゃんの希望で キャベツの千切りを湯通しして 作っていました。
でも、やはり、春のキャベツは 生で食べたいですよね。
キャベツ大 半分くらいを 千切りにして アンデス塩を 1/3くらい 使っちゃいます。
しばらく置くと、しんなりとして でも あんまり塩っ辛くありません。 ドレッシングの邪魔をしない味 ですね。
5人分作ると、こんな感じです。
白ごまドレッシングをかけたり、フレンチドレッシングをかけたり、マヨネーズをかけたり・・・
何もかけなくても結構いけます。
今晩は、野菜を いっぱい食べました!!
いつも 阪急百貨店 北花田店1階で買います。 259円! 安い!
今日は、アンデスの紅塩を使って サラダを作ります。
今までは、爺ちゃん&婆ちゃんの希望で キャベツの千切りを湯通しして 作っていました。
でも、やはり、春のキャベツは 生で食べたいですよね。
キャベツ大 半分くらいを 千切りにして アンデス塩を 1/3くらい 使っちゃいます。
しばらく置くと、しんなりとして でも あんまり塩っ辛くありません。 ドレッシングの邪魔をしない味 ですね。
5人分作ると、こんな感じです。
白ごまドレッシングをかけたり、フレンチドレッシングをかけたり、マヨネーズをかけたり・・・
何もかけなくても結構いけます。
今晩は、野菜を いっぱい食べました!!