休み中に引越しを行った社員Yです。
引越しが終わり落ち着いてきたころ、ふと味噌汁を作ってみようと台所に立ってみました。
ある程度の調味料や食料や食器類を揃えたので、さくっと作り始めようとしたところ…。
鍋、味噌、ほんだし、味噌汁の具(乾燥した野菜や豆腐)などはあるのですが、鍋に水を入れようとしたときや味噌を入れようとしたときに、目安となる計量カップ等がありませんでした。
目分量で味を確かめながら作ればいっか、と思い、適当に水を沸騰させる間に次々と材料を入れていきました。
いい感じに出来上がり、いざ、お椀へすくおうとした時です。
重要な物を揃えていませんでした。
そう。おたまです。
相当な量の味噌汁を作ってしまったので、ワイルドに鍋ごといただくのは流石に無理でした。
そこで、目についたのが、なぜか箸立て入れの中に入っていた蓮華(レンゲ)。
20回くらいすくえばお椀一杯分くらいにすることができましたが、簡単なはずだった味噌汁も大変な手間がかかってしまったのが残念でした。
早急におたま、計量カップ、そしてフライ返しを買って来なければいけません
引越しが終わり落ち着いてきたころ、ふと味噌汁を作ってみようと台所に立ってみました。

ある程度の調味料や食料や食器類を揃えたので、さくっと作り始めようとしたところ…。
鍋、味噌、ほんだし、味噌汁の具(乾燥した野菜や豆腐)などはあるのですが、鍋に水を入れようとしたときや味噌を入れようとしたときに、目安となる計量カップ等がありませんでした。

目分量で味を確かめながら作ればいっか、と思い、適当に水を沸騰させる間に次々と材料を入れていきました。
いい感じに出来上がり、いざ、お椀へすくおうとした時です。
重要な物を揃えていませんでした。
そう。おたまです。
相当な量の味噌汁を作ってしまったので、ワイルドに鍋ごといただくのは流石に無理でした。
そこで、目についたのが、なぜか箸立て入れの中に入っていた蓮華(レンゲ)。
20回くらいすくえばお椀一杯分くらいにすることができましたが、簡単なはずだった味噌汁も大変な手間がかかってしまったのが残念でした。
早急におたま、計量カップ、そしてフライ返しを買って来なければいけません
