こんにちは。
社員のササキです。
あっという間に大晦日になってしまいました。
いつもは仕出し弁当のように注文して購入しているおせち料理ですが、今年はなんか作ってみたくなりました。
ほとんど既製品を盛りつけ直すだけになるので、そんなに苦労することはないと思っています。
問題は重箱がないことに今日、気づいたことでしょうか?
ナ、ナンダッテェェェーッ!?
ホームセンターはなんでもありますねぇ。
そんなに作るものは無いとか思ってた割には4時間くらいかかってしまいました。
一段目
二段目
三段目
三段目がちょっと手抜きなのはヒミツ。
海老が高かったのでエビチリにして安めにしたり、宮城だと子持ちカレイなんですがブリの照り焼きにしたり、紅白なますってタコ入ってませんでしたっけ?と、入れてみたり。
それなりに手間はかかってしまいましたね。
来年はもっと小規模にするかなぁ。
やっと終わったと思ったけど、晩御飯作りをせねば!
やはり大晦日はすき焼きですよね?
カニって家も多いかも?
昨年は大変お世話になりました。
来年もよろしくお願いします。
それでは次のおせちで会いましょう。