こんにちは。
寒い12月、いかがお過ごしでしょうか。
社員Oです。
ところで、シュトーレンという食べ物をご存知ですか?
シュトーレン。それは…
だそうです(端折り)。
クリスマスに向けて、少しずつ食べていくお菓子?パン?で、作ってから1週間後位からが食べ頃との事。
去年の丁度今頃、友人Aの知人B(私も知り合い)が働く会社の系列店で作ったシュトーレンを、たまたま少し貰いました。
で、ですね、それがまた旨い!
という事で、今年は買うので売ってください!とお願いして2個ゲットしました。
それがこちら。
白いですね。
粉糖です。
この粉糖もおいしい(舐めた)。
切ると、こんな感じにフルーツが入っています。
ああ、粉糖が勿体無い(舐めた)。
実は作ってまだ3日程なので、味が馴染んでいないというのが正直な所なんですが、それでもおいしい。
来年も是非に買いたいと思います。
-----
シュトーレン、ここ数年は結構パン屋さんやら、なんならスーパーなんかでも普通に売られています。
でも案外お高い。
失敗したら嫌だなーと思い、ずっと二の足を踏んでいたのですが、今回(というか去年)良い出会いが出来たので、無事にデビューできてよかった。
興味がある方は1度買って食べてみてください。