お蕎麦屋さんのアプローチ。近くには雪割草とかふきのとうとか生えてますが
栽 培 しているとのことです。
さて。お昼過ぎに伺ったので貸切状態(^_^;)
上:自家製野沢菜漬けの炒め物
左下:沢庵 右下:大根の奈良漬け お替り自由。
続いて左:ふき味噌(ふきのとうの味噌和え)・・・・苦くないのぉ(ノ_<。)うめぇ~~のぉ
右:馬モツ煮・・・・・これもうんめぇ~のぉ(涙)
プラスそばがき。これもぉうんめぇのぉーーーーーっ。思わず熱燗いっちゃったじゃぁ~ん(笑) 去年も食ったケドさー(汗)
してメインディッシュ登場~です。つまり十割蕎麦なのさっ。濃厚で美味。薬味なくても食えるのよ。蕎麦はやっぱざるや盛りが良いですね~。
腹一杯のあと、ふわぁ~んな気分で一本道を更に滝まで進む。滝の入口の橋を渡って先まであるけど、土砂崩れの痕があって、岩がごろごろしてた。ヨンクなら行けるかもねぇ~
群馬では「どんつき」と言い、栃木では「どんずまり」と言ふ。ま~一般的に「行き止まり」つーコトですな、はっはっはっは
滝までの遊歩道にはこんな10~15センチくらいの松ぼっくりが・・・・・たっくさん落ちていたのでしたっ。ねぇねぇこんなでっかい松ぼっくりは何松の子?
end