週末に作りました!
飯島奈美さんレシピが映画パンフに載ってましたが材料が揃わず、ふわのたレシピで餃子をつくりました!
ふわのたレシピの特徴は味噌を隠し味に入れる(これは先代のを受け継ぎ)、白菜とキャベツを半分ずつ+にら+ニンニク&ショウガ+長ネギ+ごま油。
そしてよ~く水気を絞った野菜とよく練った豚ひき肉は1:1です。
72個お手伝い無しでガンバって包みました┐(´~`;)┌
残した7個を除いて家族4人で完食です!
おいしかったぁ! 食べたい時が食べるとき!って調子にのって食べ過ぎました(´~`;)
翌日わざと残した具でTVでやっていた小麦粉&卵を足して混ぜ、うどん入りお好み焼きを作り、いただきました。
これも目先が変わっていいリメイクになりましたよ。
飯島レシピの特徴は干し椎茸&戻し汁、熱々油かけ長ネギ、玉ねぎ、オイスターソースかな。
飯島レシピの特徴は干し椎茸&戻し汁、熱々油かけ長ネギ、玉ねぎ、オイスターソースかな。
そして皮も粉から作って。