益子の薄羽養鶏場の「元気たまご」が到着
(元気たまごの拙ブログの以前の記事はこちらです。)
身体の1/3はたまごで出来ているわたしなので、とても嬉しい
まず、羽釜でごはんを炊いて
「おたまさんごはん」でいただきました、ごちそうさま。(写真を撮り忘れる💦)
そして今日は、スパイスやハーブ料理を研究してらっしゃる
リトルランペさんのご指南で
「スパイスたまご」に挑戦!!!
うすばっちのたまごは
黄身の色も味も濃くて美味しのだ!
反省①茹時間、きっちり7分では、少し長すぎましたね
(お弁当に入れるなら、これくらいでOKかな?)
反省②フライパンでターメリックと塩を溶かしたココナッツオイルを浴びさせるのですが
熱すぎた様で、部分的にこげました。もうちょっと温度低めに。
反省③塩味ほとんど感じず、つまみなら、もう少し味が欲しかった。
ともあれ、卵料理のレパートリーが増えて、幸せなり~💛
そして、師匠のリトルランペさんの「スパイスたまご」はこんなの!
宝石のように美しい「白和え」にうっとり~♪
(元気たまごの拙ブログの以前の記事はこちらです。)
身体の1/3はたまごで出来ているわたしなので、とても嬉しい
まず、羽釜でごはんを炊いて
「おたまさんごはん」でいただきました、ごちそうさま。(写真を撮り忘れる💦)
そして今日は、スパイスやハーブ料理を研究してらっしゃる
リトルランペさんのご指南で
「スパイスたまご」に挑戦!!!
うすばっちのたまごは
黄身の色も味も濃くて美味しのだ!
反省①茹時間、きっちり7分では、少し長すぎましたね
(お弁当に入れるなら、これくらいでOKかな?)
反省②フライパンでターメリックと塩を溶かしたココナッツオイルを浴びさせるのですが
熱すぎた様で、部分的にこげました。もうちょっと温度低めに。
反省③塩味ほとんど感じず、つまみなら、もう少し味が欲しかった。
ともあれ、卵料理のレパートリーが増えて、幸せなり~💛
そして、師匠のリトルランペさんの「スパイスたまご」はこんなの!
宝石のように美しい「白和え」にうっとり~♪
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