熱いモノを持ち歩く時は猫に最善の注意を!
はじめにぐちゃぐちゃと混ぜやがります
蕎麦やうどんなどに入れた玉子。
完全に火が通る前に表面が薄く白くなったら
食卓にそろそろと運びます。
煮汁をかけながら白身に火を通し
まずはキレイに白身は食べます。
うどんやその他具材を平らげたら
おもむろにおたまに黄身を乗せ
“とぅるん”と飲み込みます。
ちょうど良く半熟になった黄身がうまい
玉子の食べ方には『汁に混ぜる派』と『つるんと飲む(食べる)派』
に別れるとワタシは思っているのですがいかがでしょう?
どうもかき混ぜて汁が濁るのが嫌だし
玉子は玉子、汁は汁でいただきたい。
そんなどうでもよさそーなこだわりw
ウチのおバカさんは何を食べるにも
食べ方が汚いオトコなので
見ていてとても不愉快です
本日も訪問いただきありがとうございます