12/17 水曜日 雲一つないとまでは・・・いかないが!! ピ~カンの青空の下東京から発信です。
・・・・自民優勢と、メディアでは・・・連日報道しているが!!
勝負は下駄を履くまでわからない!! 自民党が・・だろうが?? 過半数などともてはやしている。
・・そんなに甘くはないだろう!! ・・・しょうがなくて自民党なんだろうが。。
甘いと言えば・・・手間がかかっている。甘露煮で一献だった。
11日 火曜日 pm 19:00 河童にて
まずは・・・〆鯖・ゴマサバだろう!! 具合のいい酢が!! 旨い。¥298-。
冷酒が・・・五臓六腑に染みこむ!! あてが旨いと・・酒が引き立つ。
見栄えは・・・悪いが!! 手間のかかっている・・・・逸品・穴子の甘露煮。
・・・¥158-。 ショウガで臭みが消え・・・見た目よりは上品な味だった。(^3^)
・・・・ 進君 状態。 甘露煮は江戸時代より・・・保存食だ。
アユ、鯉、ニジマス、ハゼ、フナ、ワカサギ、ヤマメ、アマゴ、イワナなど主に淡水性の魚を生のままか素焼きした後、醤油やみりんに多めの砂糖や水飴を加えた汁で、照りが出るように煮たもの。
・・・人気の肴。 定番の・・・ほね焼きを相伴・・・!! 一献には最高の肴だ。 感謝!!
・・・¥158。-
プライスも最高だが!! 手間のかかっている・・・料理は最高だ!! 甘露煮に感謝!!
いやいや・・・!! 職人さんたちに感謝だ
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