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甘露煮 ・・・!!!       2088

2012-12-12 09:32:17 | 日々の出来事 その1

12/17  水曜日         雲一つないとまでは・・・いかないが!! ピ~カンの青空の下東京から発信です。

・・・・自民優勢と、メディアでは・・・連日報道しているが!!
勝負は下駄を履くまでわからない!!  自民党が・・だろうが?? 過半数などともてはやしている。
・・そんなに甘くはないだろう!!  ・・・しょうがなくて自民党なんだろうが。。

甘いと言えば・・・手間がかかっている。甘露煮で一献だった。

11日 火曜日 pm 19:00   河童にて

   

まずは・・・〆鯖・ゴマサバだろう!!  具合のいい酢が!! 旨い。¥298-。
冷酒が・・・五臓六腑に染みこむ!! あてが旨いと・・酒が引き立つ。

   

見栄えは・・・悪いが!! 手間のかかっている・・・・逸品・穴子の甘露煮。 
・・・¥158-。 ショウガで臭みが消え・・・見た目よりは上品な味だった。(^3^)
・・・・ 進君 状態。   甘露煮は江戸時代より・・・保存食だ。

 アユ、鯉、ニジマス、ハゼ、フナ、ワカサギ、ヤマメ、アマゴ、イワナなど主に淡水性の魚を生のままか素焼きした後、醤油やみりんに多めの砂糖や水飴を加えた汁で、照りが出るように煮たもの。

   

・・・人気の肴。 定番の・・・ほね焼きを相伴・・・!! 一献には最高の肴だ。 感謝!!
・・・¥158。-
プライスも最高だが!!  手間のかかっている・・・料理は最高だ!! 甘露煮に感謝!!  
いやいや・・・!!  職人さんたちに感謝だ


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