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東西 アジア 食物漫遊記 ・・・・!!!      № 6,975

2019-02-11 16:01:20 | 日々の出来事 その1

02/11    月曜日 先勝/ 建国記念日の日  ....帳前...江戸東京 空の下から発信です。

昨日の...今頃はpm 16:00!! 
トルコ辺りで...ラクダを降りて...街の中を歩いていた。 トルコの散髪後
小腹が...空いた。 東アジア...トルコは来てみたいところだった。屋根の建物のツアーをした。
まいう~!! まいう~!! 羊肉のバーべである。   
生後1ヶ月の仔羊の肉を「ラム」、それ以上成長した羊の肉を「マトン」と呼び、料理によって使い分けられている。 大好きな...肉である。   マトン....だろぉぉぉなぁぁぁ!!   1本150円
 

Highslide JS

 

羊は成長度合によって呼び名が変わるところが羊肉の面白いところです。下の写真のように歯の状態で見分けます。
ベイビーラム ラム ホゲット マトン
ベイビーラム
ラム
ホゲット
マトン
生後3ヶ月程度で母乳を飲んで育った仔羊。 永久歯が生えていない。おおよそ4~10か月程度。 永久歯が1本生えた状態。10ヶ月~12ヶ月程度。 永久歯が2本以上。生後10ヶ月~1年以上くらい。
その他にも補助分類として、EWE(ユー)という永久歯が1本以上の雌羊、WETHER(ウェザー)という去勢マトン、などなど複雑な分類があるということは、それだけ厳密に育てられている、奥の深い食肉であるといえます!(月齢はあくまで目安です)。

 お気に入り..ハット!! 


西アジアに...!! 焼きショーロンポー/400円。焼き 小籠包は...スープを味わう料理である。
レンケ゛....必須でした。(^◇^) メチャメチャあぢぃぃぃぃ この肉も...マトン??
凄い....スープ!! パワー   UP

 

 

 

外人が多い...東西アジアだった。

 

 


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