07/18 火曜日/赤口 ....まだまだ猛威停滞.....ドヒェェェェ 36.0℃....。気違い死を招く...気温である!!! そんな 江戸東京 空の下から 発信です。
梅雨明けは..目と鼻の先!!!!
7/20日前後に...3日3晩!!! 天日干し!!
゛梅仕事人 藤枝梅安が 漬けた梅 ゛ 時間と塩のコラボ 😋 😋
約...40日間の...暗渠からのお披露目である。赤紫蘇は..使わず!!
既成の....総菜梅干しで、 一献している輩たちや・ 食事をしている輩たちが....不憫 (フビン) でならない!!
(;゚Д゚) (; ・`д・´) 妻たちョ!! 旦那に既成は...よしてあげなょ!!....(╯°□°)╯😘 自家製..梅干しを...来年は作ってあげなょ!!!
全景である!!
絶妙の..我が家には!!! 蝿帳が...ある。
ここに至るまでは!!! 氏子の神社の境内で...06/14に梅拾い!!
入念に洗い!!! 塩と焼酎少々...暗渠で時間との闘いであった!!
江戸市井貧乏庶民!! まいう~は 😋😋 !!
待っていては...来てくれない!!フットワーク を軽くしなければ。
料理は・・・手間を抜かない・・・Love である。
続きeeee.....ご拝読を
゛もっちり 究極 水漬け spaghetti ゛ 水と時間のコラボ 😋 😋 <゜)))彡 № 284
゛じっくり煮込む 肉じゃが curry ゛ 極旨 🍛 curry 😋 😋 <゜)))彡 № 283
゛酷旨 with 鷹の爪 " セルリィィ塩昆布漬け " / 知人にお土産eee <<゜)))彡 № 282
゛宮城県産 メバチマグロ 漬け焼き ゛ 極旨の ステイタスに仕上げる <゜)))彡 № 279
゛マグロ漬け焼き 放るもん焼き ゛ 絶品の ステイタスに仕上げる <゜)))彡 № 278
゛さば塩焼き 159円 唸る 新鮮旨さ ゛ + 飾り包丁効果 の 演出 <゜)))彡 № 276
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