嵐は夜になっていつの間にかおさまってました。
まだ雨混じりだけど
軟禁状態でやることはやっぱり医食修行
今回は思い付きの洋食
写真の見た目はあまり良くないですが、淡いオレンジ色でキレイだったンですよ(^_^;)
玉ねぎのみじん切りをバターでしっかり炒めて、豚肉の細切れと玉ねぎを絡めて更に炒めて、水・牛乳・小麦粉でトロトロに仕上げました
味付けは塩・胡椒・砂糖・バジル・コンソメ・ケチャップ・コーヒー用のミルクなどなど。
ライスとパスタで試しましたが、パスタが絶妙でした
このメニュー、医食的にはスパイスや酸味、蛋白質が肝胆系に良いですな
豚肉のビタミンB群や小麦粉などの糖質でスタミナアップ
たっぷり溶け込んだ玉ねぎは血をサラサラに…ってとこですね(^^ゞ
まだ雨混じりだけど
軟禁状態でやることはやっぱり医食修行
今回は思い付きの洋食
写真の見た目はあまり良くないですが、淡いオレンジ色でキレイだったンですよ(^_^;)
玉ねぎのみじん切りをバターでしっかり炒めて、豚肉の細切れと玉ねぎを絡めて更に炒めて、水・牛乳・小麦粉でトロトロに仕上げました
味付けは塩・胡椒・砂糖・バジル・コンソメ・ケチャップ・コーヒー用のミルクなどなど。
ライスとパスタで試しましたが、パスタが絶妙でした
このメニュー、医食的にはスパイスや酸味、蛋白質が肝胆系に良いですな
豚肉のビタミンB群や小麦粉などの糖質でスタミナアップ
たっぷり溶け込んだ玉ねぎは血をサラサラに…ってとこですね(^^ゞ