大阪人は一家に一台あるといわれるモノがある。
「たこ焼き器」である。みなさんもお持ちだろうか?
さて、そんな大阪人がこよなく愛す「たこ焼き」のはなし。
私も家で「たこ焼き」を食すことがある。
そこで、たこ焼きに入れる「具」だが、
たこ・こんにゃく・ねぎ・紅しょうが・揚げ玉・さくらエビ・かつお粉
カレーパウダー・とろけるチーズ・・・など
是非、おすすめの具を聞かせていただきたいものである。
さらに味付けですが、ここでは自宅でこそできる
多彩な味を楽しめるのである。
私の場合は、最初は「塩」でいただくのである。
その次に「塩・マヨネーズ」これが、私の大好物である。
さらに、お出しつける「明石焼き風」である。
あっさり系のあとには、たこ焼きの王道
ソース・マヨネーズである。
この流れが、いつものコースである。
その他におすすめとして、「ポン酢」も女性には好まれる。
また、「わさび醤油」これをちょこっとつけて
食すのもなかなかいけるのである。
是非、一度お試しいただきたいものである。
新しい味の発見にお好みが変わるかもです。