堺の不動産屋さん

堺市の御堂筋沿線を中心に不動産活動をしています。ここでは社員のちょっとした日常や不動産情報を掲載しています。

好みは?

2010-02-22 | 食す営業マン ザマ様のページ

大阪人は一家に一台あるといわれるモノがある。

「たこ焼き器」である。みなさんもお持ちだろうか?

さて、そんな大阪人がこよなく愛す「たこ焼き」のはなし。

私も家で「たこ焼き」を食すことがある。

そこで、たこ焼きに入れる「具」だが、

たこ・こんにゃく・ねぎ・紅しょうが・揚げ玉・さくらエビ・かつお粉

カレーパウダー・とろけるチーズ・・・など

是非、おすすめの具を聞かせていただきたいものである。

さらに味付けですが、ここでは自宅でこそできる

多彩な味を楽しめるのである。

私の場合は、最初は「塩」でいただくのである。

その次に「塩・マヨネーズ」これが、私の大好物である。

さらに、お出しつける「明石焼き風」である。

あっさり系のあとには、たこ焼きの王道

ソース・マヨネーズである。

この流れが、いつものコースである。

その他におすすめとして、「ポン酢」も女性には好まれる。

また、「わさび醤油」これをちょこっとつけて

食すのもなかなかいけるのである。

是非、一度お試しいただきたいものである。

新しい味の発見にお好みが変わるかもです。