毎年言ってません?「一年って早いな。」
もうすぐクリスマス、大晦日。今年はどうだったかなと・・・。
考えるよりやっぱり「食」ですね。
で、中華食べてきました。コースを頼んでいました。
前菜、数の子の紹興酒づけなど、気仙沼産のふかひれスープ
コースとは別で餃子、この餃子美味しいんです。
後味、そう後から「んっ、なにこれ?」って感じです。
この「HARAKAWA」の料理は、後からくる感じが多いんです。
そして、なにか一つ工夫をしている感もあります。
白子の竜田揚げ、海鮮XO醤炒め、上海渡り蟹四川風炒め
黒酢のスペアリブ、麻婆豆腐、きな粉のアイスクリーム
今回は「渡り蟹四川炒め」が食べたくて
予約をしてコースに入れてもらいました。
非常に食べにくいんですが、美味い。
食事中も予約でないお客様が多く来てましてほぼ満席。
年内最後の贅沢ご飯でした。