生しらす丼をたべてホテルに着いてから夕食です。
小さくて見えないでしょ。はじめ何かなと思いました。
海の幸と地野菜のサラダ仕立て(燻製ニシンのソース)
島野菜の和風ヴルーテ(かぼちゃの冷製スープ)
お造り(紅景鯛2種、伊勢海老、鮪、間八、雲丹、鮑)
海鮮すき鍋 淡路牛のステーキ、秋野菜の天婦羅
穴子ご飯、デザート
刺身がいろいろあって、2種の鯛も食感がちがくてよかったです。
で、その後にゆっくり温泉
景色もよく早朝にも入りました。本当は夕日がきれいな露天風呂らしいです。
朝はビュッフェです。
あじとフグなどの炙り焼き、めかぶ、じゃこ、小松菜など小鉢系
目玉、スクランブルエッグ、写せてないけど淡路島ぼソーセージ
フルーツに淡路牛乳、盛沢山でした。
帰りは、たこせんべい直営ショップと
自家製麺パスタのお店(パスタ フレスカ ダンメン)
味も美味しかったですが、麺、パスタの種類が選べるのです。
それが!?ってなりますよね。麺の種類が約25種類
丸い形のもちもちタイプと平べったいタイプにしました。
そして淡路島を後にしました。
本当に何十年ぶりの二人旅行でした。
この旅行はパートナーがプランして私にプレゼントしてくれたもので
本当にうれしく、いい思い出旅行になりました。ありがとう。
しかし、一つ困ったことが・・・・・
他人と一緒に入る温泉を嫌がっていたパートナー
帰りの車中で「温泉いいな次どこいく。」
温泉、えらく気に入ってしまいました。