本当にたまに料理します。自分好みの味に仕上げるのが好きなんです。
ご飯にかけて食べる系かスープ系が多いです。今回はこちら
彩野菜のスープカレー
じゃがいも、にんじん、アスパラ、なすび、南瓜、しめじ、ソーセージ、鶏、ゆでたまご
カレーのルーは、ほんの1かけら
トマトジュース、スパイスにあといろいろ
出来上がって二人で食べました。
私「どう?」
「おいしいよ。」
私「人に作ってもらうとうれしい?」
「うれしいよ。それに辛さも酸味も
自分で作るよりここまでいくかって感じ。」
この前作ったのは「八宝菜の和風味名付けて、和っぽう菜」
ご飯にぶっかけて二人で食べました。
この時は、冷蔵庫の野菜をやっつけようと思い料理しました。
私の作った中で好きなものを聞くと
あんかけ焼きそばとやきめしと鶏塩ラーメンだそうです。
次、作るのはいつかな・・・・・