「非常事態宣言」が発令されて個人、お店が
自粛をした成果なのかコロナの感染が減ってきました。
「大阪モデル」と称した目標をクリアして
休業要請解除が段階で始まったみたいですね。
いいことなんですが、パートナーは持病があり
両親も高齢なので、まだ注意はしておこうと思います。
で、非常事態宣言中の休日にテイクアウトを少ししました。
普段はランチも一杯だったりする「ピソラ」というお店です。
照り焼きソース・モッツァレラ・チキン・キノコ・マヨネーズ・ネギ
パスタは麺を家で湯がけるように生麺でもらいました。
若鶏とキノコの柚子胡椒仕立ての和風ソース
それと「明太子カルボナーラリゾット」
なんじゃこれなるほどソースと十六穀ブレンドとわかれているのね
十六穀米の下の紙をどけてソースをかけて、まぜて
レンジで温めて、もう一度まぜて海苔のトッピングで出来上がり。
・・・・想像していた以上に全て美味しかったです。
またテイクアウトしようと思います。
なんと今なら30%offお得な感じです。
この近くなら中央環状線沿いにありますよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます