お好み焼き屋さん、大阪の人はだいたい家で作るよね
お好み焼き、10日に一度くらいかな。
外でお好み焼きを食べに行くことも多いと思います。
今までで一番おいしかったのは、三国ヶ丘駅にあった「てこ」だったかな
学生焼きとUFO焼き、懐かしいな。
で、今の一押しは「金太」高石にあるかな
ここは月に一度は必ず行ってる。一押しは「肉入れすぎ豚玉」
豚肉たっぷりです。ソースも美味しい。辛口ソースも
辛いだけではなく甘み、うまみがあるんです。
機会があれば是非、食べてください。そして今回ご紹介はこれです↓
オムレツみたいな感じですが、左はとろとろの「どろ焼き」
スプーンですくって、だしにつけて食べる感じ
右は、たこ焼き、これもとろとろ
「もんじゃじゃなくてお好みでもない」わらい焼きでも全然違うんです。
そやね今、「だしおこ」流行っているもんね。それやね。
まあ姫路名物?興味あるかたは「南風」ってお店です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます