新年会.ついにミシュラン三ツ星、“なかしま” .
私はミシュランなんてどうでもいいが、まぁ一度は行ってみたかった.
蛤仔(あさり)と…、んゥン?の先付け.
吉和の本山葵(わさび).
鰆(さわら)、真鯛.
鰤(ぶり)の上に薄かぶら.
河豚(ふぐ)唐揚げ醤油なんとか….
このころからお酒は山口の“獺祭(だっさい)”.
鯔(ぼら)の唐墨.
子芋(こいも)湯葉.
ポン酢唐辛子の茶碗蒸し.
甘いイチゴの酒ムース.
美味しゅうございました.
輪島の漆塗り、どこどこの青磁.スゴイ!
確かに外国の方はこういった演出の日本料理屋を好きそう.