先日兄貴に頂戴したアコウとアオハタ.
冷蔵庫で2日寝かせて、本日調理.
煮付け.
なっ、何なんだこの旨さは!
噂には聞いていたが、ホントに高級魚じゃないか( Д ) ⊙ ⊙ !!
アコウの刺身.
何なんだ、この上品な甘みとモチモチ感は!
鍋.
師匠から、余計な味付けはなしで、昆布で出汁を取り、水炊き.
ポン酢で食す.
旨いなぁー(^.^)
釣りの先輩方はこんなのいつも釣っておられるんだな.
時には「こんなんしか釣れんかった」とおっしゃる御仁も.
いつも食べておられるんだぁ.
ものすごい贅沢だ.
そりゃ最高峰?のクエを狙いたくなるでしょうよね.
うちの女性陣は、「また行ってもらってきてね」.
いやいや、「釣ってきてね」でしょ.
でも、旬は初夏~夏とされて居ます。
残念ながら、旬以外でも大きな味の差を感じた事が無い私です。(笑)
今年は5回位しか食べてません。
イカばっかり釣ってましたから。(爆)
アコウの水炊きしてみた。
といっても奥さんですが。
美味しいねぇ。季節だねえ。
でも、一昨夜は刺身と煮付け作ったら
アコウより断然ホウボウで、娘も大喜びでした。
酒ちゃんの言う、旬なんでしょうねぇ