今日は昨年から日本で育てる、青パパイヤの頒布会の日です、
岡山大学が日本で育てることができるように開発したそうで、
多くのひとがきていました、食べるのは、青いときに、タイのソムタム
とかサラダ、ほかいろいろあるようです、
パパイアは多年生であり、背が高くなり、しかも次第に茎が太くなるので、樹木と見ることができるが、茎は非常に柔らかく、台風などで容易に倒れる。また幹部は木質化しておらず、倒れたものが枯れると、すぐに腐って軟化するため、木ではなく草として捉えられる場合もある。従って、ごく一部の解説書などでは、「草本類」と記載されている場合がある。
岡山大学が日本で育てることができるように開発したそうで、
多くのひとがきていました、食べるのは、青いときに、タイのソムタム
とかサラダ、ほかいろいろあるようです、
パパイアは多年生であり、背が高くなり、しかも次第に茎が太くなるので、樹木と見ることができるが、茎は非常に柔らかく、台風などで容易に倒れる。また幹部は木質化しておらず、倒れたものが枯れると、すぐに腐って軟化するため、木ではなく草として捉えられる場合もある。従って、ごく一部の解説書などでは、「草本類」と記載されている場合がある。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます