松浦珈琲のパナマ
8月下旬に購入。
焙煎から30日ほど熟成させ
ドリップして飲んだのは、ずいぶんと前のことなんだけれど。
お豆は店主さんの推奨する常温で置いておきました。
30日目の様子が
こちら⬇️
艶があり、美味しそう〜
いつだったか、前にブルンジで40日たったのを飲んだことがあってブログに載せてました。
ブルンジは香りが半端なく華やかに変身!
ウイスキーような香りでね。
今回のパナマも、そんな期待を膨らませてたのだけど、、、
香りはあまり変わりなく
でも、味は変化してましたよ。
うーん、なんというか
薄化粧が厚化粧になった、みたいな(笑
うまく表現できない!
そして、ブルンジのときと同じく
ドリップすると膨らみました。
焙煎したての時のような勢いはないけれどね。
写真撮ってみたけど
すごくわかりにくいですな
いつの日かの
おやつ
30日目のパナマコーヒー☕️と。
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今日は、焙煎から40日目くらい経ったのを飲みました。
濃いです。酸味も強くなった印象。
美味しいのは変わらないパナマでした〜。
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