![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/ad/f042c10d41006c87be908fbb0ffeb351.jpg)
シャトレーゼのバウムクーヘンとガレット。
コーヒーは、ラパンで買った老舗店キャラバンの。
6種類の中からパプアニューギニア産を選びました。
検索したら、飲み比べをしたサイトがあってね、こちら
黒糖のような甘みって言葉に
どんな味なのか気になってね。
と言っても
違いが分かるほど熟練もしてないんだけど
雰囲気だけでも感じたいー笑!
こちらのドリップは乗せるタイプ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/06/0ee4ada3361c6dd3e684f6e74af5b878.jpg)
呑気に写真撮ってたら、はずすのを忘れていて少し量が多くなってしもうた。。
若干薄味に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/75/65ce7ac38f49be3bcfa2ba3ad310e749.jpg)
苦味、酸味も強くなく飲みやすかったです。
黒糖のような味は、、飲み終わる頃にチラっと感じたような。
でも、「甘み」コレがなかなかわからんのよ。
わかるようになりたい!
自然塩や白米の甘みは、やっとわかるようになった。
たぶん、唾液の量が戻ってきたからなのか?と思っているのだけど。
昔はドライマウスぎみだったの。
バウムクーヘンは無添加で
シンプルが染みる〜^^
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