にんじん
2011-11-19 | 料理
北海道産の大きな人参を買った。
千切りにしたのを少し食べてみたら甘くてオイシイ!
生でも十分に美味しい。
この前行ったパン屋のメルシーのご主人から聞いた作り方。
季節の野菜フォカッチャの生地の中に入っていた、人参としょうがの組み合わせが
抜群に美味しくて、そのことを話したら、作り方を教えてくれたの。
千切りにした人参と生姜をごま油で炒めて
チキンコンソメ、塩こしょう、バター、レモンの絞り汁を入れる。これだけ。
ごはんに合うかな~と思ったけれど、やっぱりパンのほうが合うか。
うちは、食べ物で一番反応するのは焼き魚ですね。最初は空ちゃんだけが近くにきて「ちょうだい!」と訴えて来るので2口くらいあげてました。
それをパン君やかんたに見られてからみんな来るように(笑
焼き魚がおかずのときは、3人に囲まれます(笑