スローライフ

楽しみを見つけよっかな

常備菜 いろいろ 2

2015-12-10 | 食べ物

休みの日には、なるべく作りおきを調理するようにしてます。

 

今回も全体に茶色で地味ですが、

お弁当にもいれられて、とっても便利!

高野豆腐の煮物は味がしみて美味しい~

その下のは、ささがき牛蒡と細切りのキクラゲ、千切り生姜の甘辛煮(お味噌と砂糖)

きのこのさっと煮もまた作りました。うどんや納豆にいれてもグー

 

今日は、箱いっぱいにもらったさつま芋が残っているので

柚子と一緒に煮ました。部屋中に柚子のいい香り♪


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 初めてのスタバ | トップ | お抹茶と八重  俵屋吉富 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べ物」カテゴリの最新記事