久しぶりの食べ物ネタ。
これが美味しかった~
作り方は簡単。
かぼちゃはレンジで2分ほとチン。
みょうがは半分にカット。
少量の油で、かぼちゃとみょうがを炒め揚げ。
同量のお酢と醤油、砂糖少しを混ぜた中に入れて
味が染み込んだら出来上がり。
かぼちゃの甘みが増し、
みょうがも美味しくなる!
みょうがを油で揚げるのって初めてだったけど
苦味が和らいで食べやすくなったかな。
これが美味しかった~
作り方は簡単。
かぼちゃはレンジで2分ほとチン。
みょうがは半分にカット。
少量の油で、かぼちゃとみょうがを炒め揚げ。
同量のお酢と醤油、砂糖少しを混ぜた中に入れて
味が染み込んだら出来上がり。
かぼちゃの甘みが増し、
みょうがも美味しくなる!
みょうがを油で揚げるのって初めてだったけど
苦味が和らいで食べやすくなったかな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます