スローライフ

楽しみを見つけよっかな

かぼちゃとみょうがの揚げびたし

2011-10-10 | 料理
久しぶりの食べ物ネタ。


これが美味しかった~




作り方は簡単。

かぼちゃはレンジで2分ほとチン。

みょうがは半分にカット。

少量の油で、かぼちゃとみょうがを炒め揚げ。


同量のお酢と醤油、砂糖少しを混ぜた中に入れて
味が染み込んだら出来上がり。


かぼちゃの甘みが増し、
みょうがも美味しくなる!

みょうがを油で揚げるのって初めてだったけど
苦味が和らいで食べやすくなったかな。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 湯たんぽ | トップ | 動画 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事