スローライフ

楽しみを見つけよっかな

そら豆とじゃごのご飯、炊けたよ。

2019-06-16 | 料理

テレビで見て美味しそうだったので作ってみました^^

子供の頃は、お赤飯、豆ごはん、苦手だったけど

大人になって好みが変わったのか好きにりました~。

 

材料

そら豆は薄皮をむき

味付けは塩だけ。

お米2合で小さじ1。

昆布だしもいれるはずが忘れた!

 

研いだお米に水と塩、そら豆、じゃこを土鍋にいれ

 

強火。沸騰したらざっとかき混ぜ

7分ほど弱火。

火を止め蒸らしたら出来上がり~

写真を見て思い出した

干し椎茸も少しいれたんだったわ^^

じゃことお豆さんも美味しかったです♪

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 爪ミネラル検査、有害ミネラル | トップ | ぱいなつぷる 沖縄 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事